Manchester City F.C.

·5 février 2024

Foden pique trois fois les Bees

Image de l'article :Foden pique trois fois les Bees

Les Skyblues ont été menés au score mais ont su renverser la vapeur pour obtenir un succès important (3-1) sur le terrain de Brentford, grâce à un triplé de Foden.

D’entrée de match, Julian Alvarez est le plus en jambes, malheureusement ses deux premières tentatives à l’entrée de la surface sont détournées en corner par Flekken. (10ème, 14ème).

Une minute plus tard, la frappe lourde de Walker subit le même sort (15ème).

Malgré leur domination, les Skyblues sont cueillis à froid, lorsqu’à la réception d’un long dégagement, Maupay file seul face au but et s’en va tromper Ederson (21ème)

Dans la foulée, Haaland (24ème) bute sur Flekken et le tir de Gvardiol (26ème) est de nouveau paré par un portier néerlandais en forme.

Ederson, de son côté, doit s’interposer sur un centre vicieux (39ème). Et alors qu’on se dirige tout droit vers la mi-temps, Foden profite d’un mauvais dégagement de la défense de Brentford pour égaliser, au bout du temps additionnel (45+3ème).

Au retour des vestiaires, les joueurs de Pep Guardiola continuent de pousser. Foden inscrit un doublé et donne l'avantage à City de la tête, après un centre parfait de Kevin De Bruyne (53ème).

On pense alors City libéré, mais les locaux repartent à leur tour à l’attaque, et il faut une défense mancunienne solide pour ne pas craquer aux alentours de l’heure de jeu.

Intraitable ce soir, Foden fait finalement le break à la 70ème minute, profitant d’une remise de Haaland pour rentrer dans la surface et envoyer le ballon au fond des filets.

3-1, c’est le score final. City reste deuxième et revient à 2 points de Liverpool.

Prochain rendez-vous samedi, avec la réception d’Everton à l’Etihad. Le coup d’envoi sera donné à 13h30 (FR).

Les équipes

CITY : Ederson, Walker (C), Dias, Ake, Gvardiol, Rodrigo, Bernardo (Doku 71), De Bruyne, Alvarez, Foden, Haaland (Kovacic 86)

Remplaçants : Ortega Moreno, Stones, Grealish, Akanji, Nunes, Bobb, Lewis

BRENTFORD : Flekken, Pinnock, Norgaard (c), Maupay (Baptiste 90), Jensen (Damsgaard 77), Reguilon (Ajer 79), Mee, Toney, Collins, Janelt (Yarmoliuk 76), Roerslev (Lewis-Potter 76)

Remplaçants : Strakosha, Zanka, Brierley, Fredrick