FM2020 🇫🇷 : revanche contre le Portugal en finale ? 💥 | OneFootball

Lucas Hybord·24 juin 2020

FM2020 🇫🇷 : revanche contre le Portugal en finale ? 💥

Image de l'article :FM2020 🇫🇷 : revanche contre le Portugal en finale ? 💥

Nous y sommes. Après un parcours qu’on qualifiera de maîtrisé, le grand moment est arrivé. La finale de l’Euro 2020.

France 🇫🇷 – 🇵🇹 Portugal

Si aucun champion du monde 2018 ne figure dans notre effectif, plusieurs joueurs présents lors de l’Euro 2016 sont là. Anthony Martial, Kingsley Coman, Dimitri Payet, Benoit Costil et Lucas Digne ont une revanche à prendre sur le Portugal.

Les deux premiers cités sont titulaires pour cette rencontre. Payet, fatigué, est sur le banc, remplacé par Aouar.

En face, le Portugal s’appuie sur plusieurs stars comme Silva, Fernandes et bien sûr l’increvable Ronaldo.

La partie débute sur un rythme élevé, et les deux équipes se créent plusieurs occasions franches dans le premier acte, sans réussite. Le score, nul et vierge à la pause, ne reflète pas vraiment le déroulé de la rencontre.

Mais dès le retour des vestiaires, un but, enfin.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

1-0 pour la France ! D’une sublime frappe de loin, Abdoulaye Doucouré s’offre sa première réalisation en Bleu, au meilleur des moments.

Mais le Portugal ne lâche pas l’affaire. Sur un coup franc mal jugée par Lecomte, l’ancien parisien Guedes rôde dans la surface et égalise à la 73e minute de jeu. Tout est à refaire.

Malgré les entrées de Payet, Ikoné et Lacazette, on doit se résoudre à disputer la prolongation. Comme en 2016. Un mauvais présage s’empare des joueurs. Guendouzi entre pour apporter du sang frais au milieu.

Nous jouons alors la 114e minute de jeu, et…

DIMITRI PAYET !!!!! Celui qui n’a toujours pas remporté de titre dans sa carrière force son destin. D’un coup de patte exceptionnel, il redonne l’avantage aux Bleus !

Le Portugal repart à l’attaque et les minutes paraissent des heures. 119e, 120e, 121e… Dernier corner pour le Portugal…

Monde cruel. La victoire nous tendait les bras, mais nous devons maintenant en passer par la séance de tirs au but. Dembélé, Lacazette, Payet, Laporte et Ikoné sont appelés au front côté bleu.

Le premier penalty est tiré par Pizzi… qui le rate ! Moussa Dembélé s’élance… et manque à son tour ! Son penalty est facilement sorti par Rui Patricio.

Suivent Fernandes, Lacazette, Félix et Payet. Tous réussissent sans trembler. Martins s’élance ensuite, et manque le cadre à son tour ! Laporte, derrière, donne l’avantage à la France (3-2). Il reste un tireur chacun. Fin du suspens, ou mort subite ?

LES BLEUS SONT CHAMPIONS D’EUROPE ! Deux ans seulement après le titre mondial, et avec un groupe totalement différent. C’est officiel, la France possède bien un vivier incroyable de talents.

Cinq de nos joueurs finissent même dans l’équipe type du tournoi.

Qui a dit que nous n’étions pas un pays de foot ?