Flash : le FC Barcelone et le Rayo dos à dos | OneFootball

Blaugranas.fr

·13 août 2022

Flash : le FC Barcelone et le Rayo dos à dos

Image de l'article :Flash : le FC Barcelone et le Rayo dos à dos

Le FC Barcelone est tenu en échec par le Rayo Vallecano. Les hommes de Xavi n'ont pas trouvé la solution face au bloc défensif des madrilènes, qui prennent un bon point sur la pelouse du Camp Nou (0-0).

Le Barça accroché d'entrée par le Rayo au Camp Nou

Le FC Barcelone a été tenu en échec ce samedi soir sur sa pelouse face au Rayo Vallecano pour son premier match de championnat cette saison. Les joueurs de Xavi n'ont pas su se défaire de la défense compacte des madrilènes, qui ont eu des occasions franches de leur côté pour réaliser le hold-up.

Pour l'occasion, Xavi décidait d'aligner un 4-3-3, offrant notamment leur première titularisation en match officiel à Christensen, Lewandowski et Raphinha, trois de ses recrues estivales récemment enregistrées auprès de la Liga. Au milieu, Busquets suppléait Gavi et Pedri, tandis qu'Araujo était pour sa part placé sur le côté droit de la défense catalane.

Dès le début de la partie, l'affaire semble compliquée. Durant les 10 premières minutes, le portier allemand Marc-André ter Stegen est celui qui touche le plus de ballons, en difficulté pour trouver un attaquant suffisamment démarqué. Robert Lewandowski réussira tout de même à marquer son premier but au Camp Nou sur un petit piqué... hors-jeu (12e).

Trop isolé de l'attaque, Pedri essaie de faire la différence comme il peut, à coup de sombrero (18e) ou de frappe lointaine (36e). Raphinha tente lui aussi, mais rate beaucoup. Un jeu stérile qui laissera à Álvaro García l'occasion de s'échapper pour dribbler Araújo avant de tirer sur le portier barcelonais (45e+2).

De retour des vestiaires, le Barça est proche de payer cash ses ratés lorsque le jeune Sergio Camello s'envole seul en contre et crochette à trois reprises avant d'être trop excentré et de manquer sa frappe en angle (trop) fermé (51e). Après une ultime tentative manquée de Raphinha (53e), Xavi fait entrer Frenkie et Ansu, qui amènent enfin le mouvement nécessaire pour déstabiliser un bloc défensif bien en place.

Malgré 67% de possession en moyenne et 21 tirs aux buts, les Culés sont restés muets devant le but madrilène. Les Catalans ont même perdu leur capitaine Busquets en fin de rencontre, exclu pour un second carton jaune (90e+3). Xavi est appelé à trouver la solution au plus vite, car le Barça se rend dimanche prochain à Anoeta pour un déplacement périlleux sur la pelouse de la Real Sociedad.