Flash : Alexia et sa bande tombent dans le piège lyonnais en finale de Ligue des Champions | OneFootball

Icon: Blaugranas.fr

Blaugranas.fr

·21 mai 2022

Image de l'article :Flash : Alexia et sa bande tombent dans le piège lyonnais en finale de Ligue des Champions

Samedi soir au Juventus Stadium, le FC Barcelone remettait son titre en jeu Ligue des Champions féminine en jeu, face au septuple champion d'Europe, l'Olympique Lyonnais. Les joueuses de Jonatan Giraldez se sont inclinées 1-3.

Des Blaugranas maladroites battues en finale

Début de match intense pour l'OL qui ouvrait le score rapidement d'une magnifique frappe d'Amandine Henry depuis l'extérieur de la surface (6e), mais qui voyaient la latérale droite canadienne Ellie Carpenter laisser sa place en étant évacuée sur civière (11e).

L'OL déroulait ensuite : Ada Hegerberg, d'une belle tête, doublait la marque (24e), avant que Catarina Macario n'inscrive le 3e but de l'OL (33e). Alexia Putellas relançait la rencontre avant la pause (40e). Mais, malgré quelques occasions et 7 minutes de temps additionnel en seconde période, le score d'évoluait plus.

Championnes d'Espagne après avoir gagné leurs 30 matches cette saison, les Blaugranas s'inclinent en finale de la Ligue des Champions, face à des Françaises plus réalistes et expérimentés. Enfin, preuve de l'effervescence autour de cette rencontre, 15.000 supporteurs du Barça ont fait le déplacement en Italie pour cette finale. Força Barça !