Flamengo vence Bahia, embala com Filipe Luís e segue vivo na briga pelo título do Brasileirão | OneFootball

Coluna do Fla

·6 octobre 2024

Image de l'article :Flamengo vence Bahia, embala com Filipe Luís e segue vivo na briga pelo título do Brasileirão

Flamengo chegou aos 51 pontos com a vitória sobre o Bahia neste sábado (05)

Filipe Luís chegou e o Flamengo embalou na temporada. O Rubro-Negro voltou a vencer na noite deste sábado (05), contra o Bahia, por 2 a 0, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Mais Querido chegou aos 51 pontos e se mantém vivo na briga pelo título da competição por pontos corridos.

O JOGO

O Flamengo começou o jogo contra o Bahia como terminou diante do Corinthians: com alta intensidade e levando perigo ao adversário. Gabigol, aos cinco minutos, chutou no canto do goleiro Marcos Felipe, mas o arqueiro defendeu e não deixou o camisa 99 balançar as redes.

O Bahia, no entanto, também tenta balançar as redes diante do Flamengo. Em 14 minutos de jogo, o time baiano finalizou três vezes contra a meta rubro-negra. No entanto, nenhuma bola levou perigo ao goleiro Rossi, titular mais uma vez com Filipe Luís.

Logo no terceiro escanteio, Thaciano perdeu a grande chance da partida. O atacante aproveitou o erro de Wesley, mas cabeceou a bola por cima do goleiro Rossi. O momento é todo do Bahia aos 16′, que joga em casa e busca uma vitória após dez confrontos com o Mais Querido.

O Flamengo, por outro lado, não deixou o Bahia tomar conta do jogo e logo recuperou a posse de bola e começou a cadenciar o jogo em busca de oportunidades. Gerson, De La Cruz e Arrascaeta são os atletas mais acionados para conseguir marcar o primeiro gol da partida.

Gabigol, mais uma vez, perdeu grande oportunidade de balançar as redes. Arrascaeta cruzou para o camisa 99, mas o atacante chutou para fora. O Flamengo segue em busca do primeiro gol na partida e encurrala o Bahia no campo de defesa a partir dos 30′.

GOL DO FLAMENGO! Aos 35 minutos do primeiro tempo, Ayrton Lucas balançou as redes para o Rubro-Negro contra o Bahia. Bruno Henrique chutou na pequena área, Marcos Felipe deu rebote e o lateral esquerdo abriu o placar na Arena Fonte Nova. 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O Flamengo voltou com a mesma intensidade no segundo tempo. Nos primeiros dez minutos, Ayrton Lucas e Bruno Henrique quase ampliaram o placar na Arena Fonte Nova, mas a bola não foi para o fundo das redes.

Passou muito perto! Aos 22 minutos, Gerson cortou, chutou no canto do goleiro Marcos Felipe, mas a bola não entrou. O Flamengo domina amplamente o confronto com o Bahia, mas não consegue ampliar o placar na Arena Fonte Nova. Segue 1 a 0 para o Rubro-Negro.

Aos 27′, o Flamengo perdeu um jogador por lesão: Wesley. Isso porque, o lateral sentiu dores musculares e pediu substituição. Sendo assim, Varela entrou no lugar do lateral direito para o restante do confronto.

Filipe Luís fez algumas substituições. Gonzalo Plata, Alcaraz, Michael e Varela entraram na partida diante do Bahia. Sendo assim, Gabigol, Bruno Henrique, De La Cruz e Wesley deixaram o gramado. Em 35 minutos, o novo técnico do Rubro-Negro ainda tem mais uma mudança a fazer.

Após as substituições, o jogo ficou mais nervoso, mas não impediu a vitória do Flamengo por 2 a 0 na Arena Fonte Nova. Sendo assim, o Rubro-Negro chegou aos 51 pontos e segue vivo na briga pelo título do Campeonato Brasileiro.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo foca as atenções no duelo da 30º rodada do Campeonato Brasileiro, quando encara o Fluminense, no Maracanã. Desse modo, a bola rola a partir das 20h (horário de Brasília) do dia 17 de outubro. Se tem Mengão em campo, logo, há transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube.

FICHA TÉCNICA BAHIA 0 X 1 FLAMENGO Competição: 29ª rodada do Brasileirão Local: Arena Fonte Nova Data: 05 de outubro de 2024 Gol: Ayrton Lucas e Carlos Alcaraz

Flamengo: Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta; Gerson, Bruno Henrique e Gabigol. Técnico: Filipe Luís

Bahia: Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Carlos de Pena e Cauly; Thaciano e Everaldo. Técnico: Rogério Ceni