Mundo Rubro Negro

·26 septembre 2024

Flamengo perde para o Fluminense e deixa o Brasileirão Sub-17

Image de l'article :Flamengo perde para o Fluminense e deixa o Brasileirão Sub-17

O Flamengo encerrou sua passagem no Brasileirão Sub-17. Os Garotos do Ninho perderam para o Fluminense por 2 a 0 no jogo de volta das quartas de final, nesta quinta-feira (29), em Xerém, e deixam a competição nacional. O Rubro-Negro buscava seu terceiro título da competição.

O Flamengo chegou a balançar a rede do rival logo no primeiro ataque do jogo, mas o juiz anulou o tento por impedimento. Passados os minutos iniciais, foi o Fluminense que conseguiu controlar mais a posse de bola e povoar o campo ofensivo, enquanto o Fla tentava um jogo mais direto. Aos 17 minutos, no entanto, Gabriel aproveitou espaço na defesa rubro-negra e abriu o placar.

➕ Léo Duarte lembra ‘oba-oba’ do Peñarol em 2019 e discurso inflamado de Diego Ribas

A equipe rubro-negra foi para cima após sofrer o gol e até boas chances, principalmente em jogadas individuais dos atacantes. Mas seguia dando muito espaço na defesa e, aos 28 minutos, Keven Samuel ampliou o placar para o rival. Gol que fechou o segundo tempo em 2 a 0.

A equipe rubro-negra retornou bem do intervalo e conseguiu novamente chegar ao gol do rival nos primeiros minutos. Mas o Fluminense encontrou um cenário confortável dentro do jogo a partir dos 20 minutos. A defesa bem postada impediu a maiorias das jogadas no terço final e, além disso, conseguiu ameaçar o gol rubro-negro ao acelerar depois de roubar a bola.

A derrota elimina o Flamengo do Brasileirão Sub-17 com placar agregado de 3 a 1 e encerra a busca pelo tricampeonato inédito. Após chegar às semifinais na última temporada, o Rubro-Negro deixa a competição uma fase antes neste ano. A última vez que chegou na decisão foi em 2021, quando conquistou o título sobre o Vasco. A outra taça foi em 2019.

Flamengo foca no Carioca Sub-17

Deixar o Brasileirão Sub-17 não significa o fim da temporada para o Flamengo. O time disputa o Campeonato Carioca e ainda tem rodadas pela frente para tentar atingir a liderança da Taça Guanabara. O Mais Querido é o atual terceiro colocado com 16 pontos, três a menos que líder Botafogo.

Restam quatro jogos para o fim da primeira fase. O próximo compromisso do Flamengo é contra o Sampaio Corrêa, nesta sábado (28), às 13h, na Gávea.

Os oito mais bem colocados na Taça Guanabara avançam para o mata-mata do Carioca, e o times das primeiras posições possuem vantagem do empate. Portanto, é fundamental para o Fla tentar atingir a liderança, o que também garante um duelo teoricamente mais fácil nas quartas de final.

Siga o MRN no Twitter e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.