Flamengo e Atlético-MG se enfrentarão pela 4ª vez na Copa do Brasil; veja histórico | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·20 octobre 2024

Image de l'article :Flamengo e Atlético-MG se enfrentarão pela 4ª vez na Copa do Brasil; veja histórico

Finalistas da Copa do Brasil, Flamengo e Atlético-MG voltam a se enfrentar pelo torneio nacional. Para chegar na decisão de 2024, o Mais Querido eliminou o Corinthians pelo placar de 1 a 0 no agregado. Já o clube mineiro deixou pelo caminho o Vasco da Gama, triunfando por 3 a 2 no placar geral.

Abaixo, o MRN relembrou o histórico do confronto entre Fla e Atlético na competição.

1. 2006: quartas de finais | Flamengo classificado
  2. 2014: semifinal: Atlético-MG classificado
  3. 2022: oitavas de finais: Flamengo classificado

Detalhes dos confrontos entre Flamengo e Atlético-MG na Copa do Brasil

Na temporada de 2006, o Flamengo, que acabou sendo campeão, venceu o jogo da ida no Maracanã pelo placar de 4 a 1, um show rubro-negro. No confronto de volta, em Belo Horizonte, a partida ficou empatada em 0 a 0. Oito anos depois, o Mais Querido acabou sendo eliminado. Na semifinal de 2014, o Fla abriu o confronto no Rio vencendo por 2 a 0, mas no segundo jogo, sofreu uma goleada: 4 a 1.

O jogo ficou marcado pela substituição de Everton ‘Motorzinho’ pelo meia Matheus, filho do Bebeto. Logo após a alteração de Vanderlei Luxemburgo, o Flamengo perdeu o controle do meio de campo e não conseguiu segurar a pressão dos mineiros.

Por fim, há dois anos, o ‘Jogo do Inferno’. Desta vez, a ida foi no Mineirão, vitória do Atlético por 2 a 1. No confronto da volta, Gabigol prometeu: ‘Lá, eles vão perceber o que é pressão, o que é inferno’. Dito e feito, com show de Arrascaeta, o Rubro-Negro venceu por 2 a 0, dois gols do uruguaio e caminhou rumo ao título da Copa do Brasil.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.