le11

·19 mars 2023

Fin de série pour le LOSC B, battu par Vimy

Image de l'article :Fin de série pour le LOSC B, battu par Vimy

Après quatre victoires consécutives, la réserve du LOSC s’est inclinée samedi, en fin d’après-midi, contre Vimy (1-2). Pourtant dominateurs tout au long de la partie, les jeunes Lillois ont manqué cruellement de réalisme pour l’emporter et mettent un terme à leur série.

Une incapacité à creuser l’écart

Tout était pourtant bien parti pour les hommes de Stéphane Pichot, galvanisés depuis sept matchs. Deux minutes suffisent à Joffrey Bazié, seul au second poteau, pour ouvrir le score sur un centre de Ferrah (2’). Mais les coéquipiers d’Ugo Raghouber ont trop gâché par la suite. Ferrah, encore lui, est tout proche de doubler la mise, bien servi par Evens Joseph. Sa frappe est repoussée par Le Meur, qui maintient Vimy en vie (10’). Joseph ne cadre pas (33’) puis Messoussa croque (43’) alors qu’il pouvait décaler Bazié, seul sur la droite. Le LOSC peut nourrir de regrets à la pause.

Au retour des vestiaires, Sébastien Léraillé, suspendu pour la rencontre après une altercation il y a quinze jours, décide de basculer à quatre défenseurs pour gêner les ressorties lilloises. Son coaching ne tarde pas à payer. Raghouber est gêné à la construction et Vimy voit enfin le jour. Peu avant l’heure de jeu, Gary Ambroise coupe un centre parfait de Maxime Louchart et égalise (57’). Les supporters du club visiteur, venus en nombre, explosent. Néanmoins, la qualité technique des locaux fait toujours des différences… en vain. Bazié fait valser Latte et sert Joseph, qui dévisse à nouveau (60’) puis Messoussa trouve le poteau (67’). Lille est inefficace dans la surface adverse.

À vingt minutes du terme, Negrel réalise sa première envolée sur une frappe flottante (71’). Le corner qui suit voit Lemattre trouver la barre transversale de la tête et l’arbitre indiquer le point de pénalty sur une main après un cafouillage (72’). Julien Tourtelot ne tremble pas et prend à contre-pied Negrel (73’). Vimy mène et réalise la bonne opération. Une situation litigieuse aurait pu conduire à un pénalty en faveur du LOSC en fin de match. Le score ne bougera plus.

Première défaite de l’année civile pour la formation entraînée par Pichot, désormais à trois points de son adversaire du soir. Prochain match le week-end prochain à Valenciennes.

Victor GIRERD

LOSC B (9e) – VIMY US (8e) : 1-2 (1-0)

Dix-huitième journée de National 3

Domaine sportif de Luchin, Camphin-en-Pévèle

Arbitre : Darcy

Buts : Bazié (2′) pour le LOSC B ; Ambroise (57′) & Tourtelot (s.p, 73′) pour Vimy

LOSC (b) : Negrel – Mbamba, Ouro–Sama, Raghouber (c.), Burlet – Baret, Makhabe, Ferrah (Diedhiou, 68′) – Bazié, Messoussa, Joseph.

Remplaçants : Raux (g.), Diallo, Mabanza, Breslau et Diedhiou

Entraîneur : Stéphane Pichot

US Vimy : Le Meur – Leganase, Latte, Koumba (c.) (Lemattre, 62’, Louchart, Ndogo, Fofana, Laloyer Lamiaux, 80′), Tourtelot, Charriere, Ambroise (Joly, 67′)

Remplaçants : Vincent (g.), Lemattre, Lamiaux, Machado et Joly

Entraîneur : Valentin Lemaitre