[Féminines] #OMOGCN : Derby gagnant ! | OneFootball

Peuple Olympien

·30 octobre 2022

[Féminines] #OMOGCN : Derby gagnant !

Image de l'article :[Féminines] #OMOGCN : Derby gagnant !

Ce dimanche avait lieu le premier gros choc pour les féminines de l’Olympique de Marseille. Le « derby » du sud face à l’OGC Nice s’est conclu par une victoire olympienne sur le score de 2-0.

La composition marseillaise

Du côté marseillais, Yacine Guesmia a choisi un 3-5-2. À noter le retour de Sarah Zahot sur le banc après sa longue blessure due à une déchirure au quadriceps.

=

Un public au rendez-vous !

L’avant match nous permet d’observer les tribunes, et on constate une forte présence sur les bords de la pelouse. Les supporters et supportrices sont présents pour pousser leur équipe à la victoire !

Première mi-temps

Le coup d’envoi est donné à 15h, qui va réussir à sortir gagnant entre l’OM Féminine et Nice ?

Des premières minutes plutôt équilibrées avec une domination offensive de la part des Olympiennes. Le côté droit est très actif, avec une grosse activité de la part de Da Cruz Rodrigues qui est très bien rentrée dans son match, mettant une pression constante sur la défense niçoise.

Les Marseillaises se montrent beaucoup, Ashley Clark et Mama Diop donnent énormément de leurs énergies en dominant la défense rouge et noir, sans réussir à se créer une vraie occasion devant les cages. Une grosse occasion pour Couasnon après un débordement côté gauche voit la piston gauche de l’OM échouer à quelques centimètres du cadre. Les joueuses de Yacine Guesmia harcèlent l’équipe adverse avec un pressing sans temps morts. Le dernier quart d’heure revoit une domination marseillaise avec plusieurs frappes passant proche du cadre de la cage adverse mais sans faire trembler les filets. Le résultat reflète aussi les multiples erreurs techniques des deux côtés du terrain.

Mi-temps du côté de l’OM Campus, 0-0 entre les deux formations.

Deuxième mi-temps

Il est 16h06 à Marseille, et la deuxième mi-temps commence ! Qui de l’OM ou Nice va s’imposer ?

Que ce soit Nice ou Marseille, les deux formations sont bien sorties des vestiaires, avec une occasion d’entrée de jeu des Niçoises sans conséquence et deux minutes plus tard, un débordement côté gauche de l’OM entraînant un centre à ras de terre pour Mama Diop, coupé par une défenseuse niçoise. Corner ! Ah bah non, l’arbitre de la rencontre en a décidé autrement, remise en jeu pour Nice.

Action chaude du côté olympien, un centre venant de la droite fait paniquer la défense niçoise, le csc est évité de peu mais corner pour les Olympiennes. Le corner est très bien tiré en direction de Sow qui n’arrive pas à remettre le ballon en direction des cages. Toujours 0-0 après 52 minutes de jeu.

Les Olympiennes sont dans la continuité du premier acte en dominant les Niçoises et en se rapprochant de plus en plus des cages adverses, sans réussir à conclure malheureusement malgré beaucoup d’occasions.

Un retour attendu !

Retour de Sarah Zahot, acclamée par le public ! Elle remplace Ines Kbida à la 59e minute, est-ce que la lumière ne viendrait pas d’elle ?

Yacine Guesmia choisit aussi de sortir Coumba Dembele à la 65e minute pour laisser place à Anna Conesa et montrer les ambitions offensives de la part de l’entraîneur marseillais. La domination olympienne est redescendue d’un cran tout comme l’intensité mise dans le match depuis quelques minutes, avec un petit réveil des Niçoises et des décisions litigieuses de la part de l’arbitre, sans réelle conséquence sur le match. Le public donne de la voix à travers des aux armes et de multiples chants pour pousser les Olympiennes à aller marquer et empocher les 3 points à la fin du match.

Yrma Mze Issa remplace Mama Diop à la 73e minute de jeu pour essayer d’apporter du danger sur la défense niçoise.

Coaching gagnant !

74e minute de jeu, récupération au milieu du terrain qui lance Yrma Mze issa en profondeur, ET C’EST LE BUT POUR L’OM ! Après quelques secondes sur le terrain, Mze Issa trouve le cadre avec un centre-tir et ouvre le score dans ce match fermé. 1-0 pour l’Olympique de Marseille après 75 minutes de jeu.

88e minute de jeu, récupération milieu de terrain de l’OM, passe en profondeur côté droit emmenant un centre, la défense niçoise panique encore une fois, Ashley Clark récupère la balle mais n’arrive pas à conclure malheureusement… MAIS ANNA CONESA EST JUSTE DERRIÈRE ET MARQUE UN BUT GAG POUR SON RETOUR ! 2-0 pour l’OM à domicile et conforte leur victoire.

Et la fin du match est sifflée ! Les Olympiennes sortent victorieuses de ce derby après une domination pendant une grande partie de ce match, 2-0 face à Nice et l’OM reste collé à Saint-Étienne pour la première place, avec 7 victoires en 7 matchs et 0 but encaissé depuis le début de saison. Infranchissable !

Prochain rendez-vous pour nos Olympiennes face à Grenoble, dimanche 6 novembre à 15h.