FC Nantes. Vidéo : Bastien Meupiyou marque et l’emporte face aux États-Unis avec la France en Coupe du monde U17 | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·18 novembre 2023

Image de l'article :FC Nantes. Vidéo : Bastien Meupiyou marque et l’emporte face aux États-Unis avec la France en Coupe du monde U17

Au terme d’une rencontre maîtrisée par les hommes de Jean-Luc Vannuchi, ce sont bien les Bleuets qui s’imposent (0-3) face aux États-Unis dans ce troisième match de groupe de Coupe du monde U17. Avec 9 points pris sur 9, la France se retrouve logiquement à la place de leader de son groupe.

Le match

Malgré les 3 tirs cadrés des Américains, le jeune gardien tricolore, Paul Argney, se sera bien illustré afin de préserver sa cage vide. Sur le front de l’attaque, Joan Tincres n’a pas fait de cadeau à la défense américaine. Le jeune attaquant de 17 ans est l’auteur d’un magnifique doublé cet après-midi.

Bastien Meupiyou, le défenseur central canari, n’était quant à lui pas titulaire. Il est cependant entré en jeu à la 46′ et s’est même montré décisif. En effet, il s’est imposé de la tête dans la surface adverse à la 86′ minute de jeu, offrant le troisième but à sa sélection.

Un temps additionnel délicat

Alors que les Français menaient 3-0 à la 90′ minute, l’arbitre a fait le choix de décompter 14 minutes de temps additionnel. Une décision discutable puisqu’elle n’arrangeait en aucun cas les deux équipes. En effet, les Bleuets étaient déjà quasiment assurés de l’emporter et les Américains, eux, savaient qu’il allait être compliqué d’inscrire 4 buts pour gagner. Les commentateurs de la chaîne L’Equipe évoquaient quant à eux un moyen inutile d’épuiser un peu plus les joueurs.

Un temps additionnel qui s’est même avéré cruel pour les USA, puisque le défenseur central Tyler Hall s’est vu attribué un carton rouge à la 90’+6. Il manquera donc le 1/8eme de finale des siens face à l’Allemagne.

L’équipe de France U17 affrontera quant à elle le Sénégal en 1/8eme de finale, mercredi prochain à 12h50.