FC Nantes U19. Quel scénario pour aller en phases finales et en Youth League ? | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·9 mai 2024

FC Nantes U19. Quel scénario pour aller en phases finales et en Youth League ?

Image de l'article :FC Nantes U19. Quel scénario pour aller en phases finales et en Youth League ?

Les Canaris ont encore leur destin entre leurs mains à l’aube de cette dernière journée de saison régulière, avec le même nombre de points que le Stade Rennais et avec un FC Lorient à 1 point, tous les scénarios sont possibles. C’est sur la pelouse de la Berrichonne de Châteauroux que les jeunes Canaris vont devoir assurer un bon résultat.

Quels scénario pour la suite ?

Trois candidats et seulement deux places qualificatives pour aller disputer les phases finales et espérer aller chercher la finale le 16 juin prochain à Brive.

1/4 de finale (dimanche 19 mai 2024 à 15h)

• 1er Groupe A – 2ème Groupe B
  • 1er Groupe C – 2ème Groupe D
  • 1er Groupe D – 2ème Groupe A
  • 1er Groupe B – 2ème Groupe C

1/2 finales (dimanche 2 juin 2024 à 15h)

1. Vainqueur 1/4 de finale 1 – Vainqueur 1/4 de finale 3
  2. Vainqueur 1/4 de finale 4 – Vainqueur 1/4 de finale 2

Finale, le dimanche 16 juin 2024 à 16h au Stade André Pestourie à Brive-la-Gaillarde

Le FC Nantes gagne et Rennes perd ou fait nul

Contre une équipe de Châteauroux qui a assuré son maintien pour la saison prochaine, la tendance bascule du côté nantais, mais attention à ne pas s’endormir et tomber dans un match piège. Dans ce cas de figure, le FC Nantes terminerait à la première place de son groupe. En terminant à 57 points, les Canaris joueraient donc le quart de finale à la maison contre le deuxième du groupe D. La tendance s’installe sur une nouvelle confrontation entre Nantes et Montpellier mais Rodez peut encore aller chercher la deuxième place à l’issue de la dernière journée.

Le Stade Rennais gagne et/ou Lorient perd ou fait match nul

Dans ce cas de figure, pas de doute possible, le FC Nantes termine deuxième de son groupe. En position de dauphins, les Nantais se déplaceront alors sur la pelouse du vainqueur du groupe B. L’AJ Auxerre va terminer premier de son groupe avec le plus gros total de points de tous les groupes confondus. Un adversaire redoutable pour les Canaris.

Le FC Nantes perd et le FC Lorient gagne

C’est la désillusion pour les Canaris qui partiront en vacances plus tôt et diront au revoir à une potentielle qualification en Youth League pour la troisième année consécutive. Un scénario qui sera forcément source de frustration, mais à mettre en relation avec l’excellent parcours en coupe d’Europe. En espérant que certains jeunes joueurs réussissent à mettre l’égo de côté pour assurer un bon résultat.