FC Nantes - Stade rennais : les notes du SRFC | OneFootball

Stade Rennais Online

·20 avril 2024

FC Nantes - Stade rennais : les notes du SRFC

Image de l'article :FC Nantes - Stade rennais : les notes du SRFC

Le Stade rennais affrontait le FC Nantes à la Beaujoire ce samedi. Voici les notes des joueurs rennais, sur 10. Mandanda : 6 Peu sollicité en première période hormis par (...)

Mandanda : 6 Peu sollicité en première période hormis par Mollet, il réalise un arrêt énorme devant Mohamed (78e), préservant son équipe. Serein sur les ballons en profondeur nantais. Un match tout en confiance.

G.Doué : 5 Passeur décisif sur le but de Kalimuendo, auteur de bonnes percées offensives, mais très inquiétant défensivement sur plusieurs phases (11e, 14e, 45e, 77e), sur ses transmissions ou ses interventions. Important parfois aussi (56e, 91e)

Omari : 6 Valeur sûre de la défense rennais aujourd’hui. Bon dans l’anticipation, dans la relance et dans ses interventions. Rassurant.

Wooh : 5 Loin d’être rassurant aujourd’hui. Aligné axe gauche en lieu et place de Theate, il est souvent intervenu à contre-temps, ou s’est montré trop laxiste (39e, 44e, 55e, 58e). Intervenu pour contrer ses tentatives (30e, 51e).

Belocian : 5 Correct sur son côté gauche, même si parfois inquiété dans son dos lorsque le bloc rennais était haut. Offensivement, il a apporté au soutien de D.Doué, pour le mettre dans les meilleures conditions.

Santamaria : 7 Jamais pressé au milieu, il a eu tout le loisir de développer son jeu, bon dans les transmissions, et dans l’orientation du jeu rennais. Combattif dans l’attitude, une frappe non cadrée (10e) et une perte de balle inquiétante tout de même (51e).

Matusiwa : 5 Du mieux dans son jeu, dans un secteur où les Nantais ne l’ont pas beaucoup pressé. Imprécis techniquement encore parfois, il s’est bien projeté mais a perdu des ballons importants aussi. Remplacé par Rieder pour les dernières minutes.

D.Doué : 7 Encore une fois le plus gros danger offensif rennais. Le plus remuant en première période, il touche la barre et le poteau sur la seule vraie occasion du SRFC dans la première mi-temps (27e). Passeur décisif pour Gouiri sur le 3e but, il a mis en difficulté Nantes sur son côté toute la partie. Une frappe contrée (53e) également.

Blas : 5 Titulaire pour son retour à la Beaujoire où il a été copieusement sifflé, il a bien démarré mais s’est peu à peu éteint. Une frappe hors cadre (42e), une autre contrée (47e), avant de céder sa place à Bourigeaud, mis sur le banc au coup d’envoi, geste fort auquel il a répondu par un penalty transformé pour faire le break, provoqué par Kalimuendo sur une de ses ouvertures.

Terrier : 6 Au soutien de Kalimuendo, il a décroché pour venir se placer entre les lignes et remonter de bons ballons. Utile à l’équipe, mais parfois trop altruiste au moment de pouvoir frapper, préférant toujours la passe. Remplacé par Yildirim en fin de match, qui aurait pu obtenir lui aussi un penalty.

Kalimuendo : 7 Une première période passée à souffrir au marquage de Pallois, il a bataillé et n’a pas lâché, jusqu’à être récompensé d’un but à la réception d’un centre de G.Doué pour l’ouverture du score. Il provoque ensuite le penalty du 2-0. Un bon match dont il est récompensé.