FC Nantes – Qarabag FK : les notes des Canaris après la victoire en Europa League | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·27 octobre 2022

Image de l'article :FC Nantes – Qarabag FK : les notes des Canaris après la victoire en Europa League

Dans un match très important pour la suite du FC Nantes en coupe d’Europe, les Jaunes-Et-Vert se sont imposés à domicile contre le Qarabag FK. Malgré un match plutôt équilibré, ce sont bien les hommes d’Antoine Kombouaré qui s’imposent au bout du suspense et se relancent dans la course à la deuxième place.

Les cadres répondent présent

Alban Lafont. Le capitaine nantais était aujourd’hui dans un bon jour. Malgré son carton rouge récolté le week-end dernier contre Nice, le portier du FC Nantes a su se montrer décisif dès le début de match contre Qarabag. Avec des parades importantes (9e, 11e, 16e) Alban Lafont a réussi à écoeurer les attaquants adverses. Après l’ouverture du score nantaise, le gardien a permis à son équipe de rentrer devant à la pause en s’interposant face à Zoubir notamment (25e). Malgré le penalty qu’il concède en seconde période, et l’égalisation qui s’en suit, Alban Lafont est l’un des artisans de la victoire nantaise ce soir. Il obtient la note de 6/10 sur Ouest France et L’Equipe.

Ludovic Blas. Souvent critiqué depuis le début de saison pour son manque de réalisme devant le but, le meneur de jeu nantais a répondu de la plus belle des manières en donnant l’avantage aux siens. Suite à un dégagement loupé du gardien de Qarabag, Pedro Chirivella lance Ludovic Blas qui, d’une belle frappe du gauche, envoie le ballon dans le petit filet de Magomedaliyev (1-0, 15e). Le milieu nantais aurait même pu s’offrir un doublé sur une très belle reprise si le gardien azerbaïdjanais ne s’était pas parfaitement détendu (21e). Malgré quelques déchets dans son jeu, notamment en seconde période, Ludovic Blas s’octroie un 6/10 chez Ouest France et L’Equipe.

Des ailiers en difficulté

Evann Guessand. Contrairement à son match contre l’Olympiakos le 8 septembre dernier, l’attaquant prêté par l’OGC Nice ne s’est pas montré à son avantage. N’ayant joué que dix minutes sur les deux derniers matchs, le Nantais est apparu emprunté sur le plan physique et s’est montré discret sur le terrain. Hormis son bon centre vers Mohamed (57e), Evann Guessand n’a rien proposé offensivement. Il est remplacé par Dennis Appiah à la 67ème minute. Chez L’Equipe et Ouest France, il obtient la note de 3/10.

Kader Bamba. Très peu utilisé par Kombouaré depuis le début de saison, l’ailier nantais connaissait aujourd’hui sa première titularisation sur le flanc gauche de l’attaque nantaise. Malgré ses nombreux appels, le joueur n’a pas souvent été servi et s’est montré brouillon en possession du ballon. En ralentissant le jeu lors des contre-offensives nantaises, l’ancien joueur d’Amiens n’a pas apporté l’explosivité que l’on pouvait attendre de lui. De plus, il reçoit un carton jaune en fin de première période (41e). Il sera remplacé par Moses Simon en début de seconde mi-temps (67e). Il récolte sur Ouest France mais aussi sur l’Equipe la note de 3/10.