FC Nantes - PSG : Paris bat de valeureux Canaris, les notes du match | OneFootball

But Football Club

·17 février 2024

FC Nantes - PSG : Paris bat de valeureux Canaris, les notes du match

Image de l'article :FC Nantes - PSG : Paris bat de valeureux Canaris, les notes du match

Grâce à des buts de Lucas Hernandez (60e) et Kylian Mbappé (78e s.p.), le PSG s'est imposé ce samedi sur la pelouse du FC Nantes (0-2), à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Voici nos tops, nos flops et nos notes du match.

Les tops

Lucas Hernandez (8) : Auteur notamment d’un tacle salvateur devant Douglas Augusto juste avant la pause, l’ancien joueur du Bayern Munich a été partout défensivement et s’est montré décisif offensivement, ouvrant le score d’une frappe lointaine (60e).

Nicolas Pallois (7) : Titularisé pour la troisième fois consécutive par Jocelyn Gourvennec, le défenseur central des Canaris a fait son meilleur match de la saison. Autoritaire en défense, l’ancien Bordelais a souvent amené le danger en attaque, s’étant vu refuser un but pour un hors-jeu de Pedro Chirivella (45+3e) puis obligeant Gianluigi Donnarumma à la parade sur une volée de loin (54e).

Manuel Ugarte (7) : Impliqué défensivement, ayant remporté pas moins de 11 duels, et d'une précision chirurgicale dans ses passes, le milieu de terrain parisien a fait un match taille patron.

Les flops

Randal Kolo Muani (4) : Face à son ancienne club, l’attaquant parisien a été invisible, n’ayant touché que 26 ballons en 61 minutes disputées.

Rémy Descamps (4) : Profitant de la blessure d’Alban Lafont pour être titulaire dans les cages nantaises, l’ancien joueur du PSG a encaissé deux buts sans effectuer le moindre arrêt et aurait pu mieux faire sur le but de Lucas Hernandez.

Les notes du match

FC Nantes : Descamps (4) - Coco (5), Castelletto (5), Pallois (7), Zézé (4), Cozza (5) - Sissoko (5), Chirivella (6), Douglas Augusto (5) - Kadewere (4), Mohamed (4).

PSG : Donnarumma (6) - Zaïre-Emery (5), Marquinhos (6), Danilo (5), Hernandez (8) - Vitinha (6), Ugarte (7), Asensio (5) - Lee (5), Kolo Muani (4), Barcola (5).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.