FC Nantes – LOSC : dans quelle forme se situent les Lillois ? | OneFootball

FC Nantes – LOSC : dans quelle forme se situent les Lillois ?

Image de l'article :FC Nantes – LOSC : dans quelle forme se situent les Lillois ?

Les Lillois après un but face à Auxerre (Photo : Sandra Ruhaut/Icon Sport)

Le FC Nantes affronte le LOSC dans le cadre de la 2ème journée de Ligue 1 ce vendredi soir. Analyse des derniers matchs des nordistes.

Après une saison 2021-2022 manquée, 10èmes et donc sans qualification européenne, les Lillois veulent se rattraper cette année.

Une préparation mitigée

Concernant les matchs de préparation, les hommes de Paulo Fonseca n’ont affronté que des équipes espagnoles, à savoir Las Palmas (Segunda Division, ESP), l’Espanyol Barcelone (Liga, ESP) et Cadix (Liga, ESP).

Au niveau des résultats, les Dogues ont commencé leur préparation par un match nul 2-2 face à Las Palmas puis une défaite 2-0 contre l’Espanyol. Ils ont en revanche terminé leur préparation sur une victoire 0-1 face à Cadix.

Une première réussie en Ligue 1

Pour son premier match, Lille recevait le promu Auxerre dimanche dernier. Le LOSC n’a fait qu’une bouchée de l’AJA en écrasant son adversaire 4-1. À noter le début de match en fanfare des Dogues, trouvant le chemin des filets à deux reprises en seulement 3 minutes de jeu.

Les buteurs sont Benjamin André, Jonathan David (x2) puis Akim Zedadka.

Les Nantais vont-ils réussir à couper l’élan lillois vendredi soir ? Coup d’envoi à 21h.