FC Nantes : l’édition 2022 de la Dag fait le plein | OneFootball

·26 septembre 2022

FC Nantes : l’édition 2022 de la Dag fait le plein

Image de l'article :FC Nantes : l’édition 2022 de la Dag fait le plein

La ligne d’arrivée au stade de la Beaujoire (@ladag_2022/Twitter).

Ce dimanche, 1500 personnes ont participé à la Dag, une course caritative entre la Jonelière et le stade de la Beaujoire.

Ce week-end avait lieu la deuxième édition de la Dag, une course à pied organisée en hommage à Philippe Daguillon. Avec 1500 coureurs et marcheurs sur les deux parcours, l’événement a également rassemblé quelques curieux dans les tribunes de la Beaujoire. Et malgré une fine pluie au départ de la Jonelière, la course a ravi tous les inscrits.

Tracé de manière à mettre en valeur les lieux qui ont marqué la vie de Philippe Daguillon, ancien kiné du FC Nantes disparu en 2018, le parcours s’achevait devant la tribune présidentielle de la Beaujoire. Les coureurs, entrés par l’angle sud-ouest du stade, devaient faire le tour du terrain avant de passer sous l’arche d’arrivée. Ils ont pu notamment photographier la Coupe de France, exposée pour l’occasion en tribune.

Des retours très positifs.

Sur les réseaux sociaux, les participants ont livré d’excellents retours. Ils pointent un « super parcours » et une très belle ambiance. Certains se sont même vus offrir des lots : des maillots dédicacés de Nicolas Pallois et d’Andrei Girotto, notamment. Sur Twitter, Eliot Daguillon, organisateur s’est dit « Très fier d’être le fils d’un homme bien et de parvenir à réaliser un événement à son image. »

Antoine Kombouaré était présent à la Beaujoire et a échangé avec de nombreux supporters. Comme lui, Mohamed Achi et Sébastien Corchia ont participé à la course. Enfin, des anciens Canaris étaient présents : Loïc Amisse, Frédéric Da Rocha, Nicolas Savinaud, Mickaël Landreau, Georges Eo et bien sûr Jean-Claude Suaudeau.