Let's Go Metz

·13 mai 2024

FC Metz – Un week-end mitigé pour la formation messine

Image de l'article :FC Metz – Un week-end mitigé pour la formation messine

Une victoire (U17), un nul (U19) et une défaite (équipe réserve) pour la formation du FC Metz ce week-end. Les U19 et les U17 ont disputé leur dernier match de la saison tandis que l’équipe réserve tentera de sauver sa peau en National 3 le week-end prochain.

Dans la course au maintien, le FC Metz affrontait l’ASM Belfort ce samedi. Face à ce concurrent direct, les Messins avaient l’occasion d’assurer leur place en National 3 avec une victoire à l’extérieur. Il n’en fut rien.Après une première période assez équilibrée, sans le moindre but de part et d’autre, le match prenait rapidement une tournure cauchemardesque pour les Messins. Ils encaissaient deux buts coup sur coup : un premier d’Adrien Delphis (54′), puis un second de Dione Da Silva (60′). En quête de réaction de la part de son groupe, Sylvain Marchal décidait de réaliser quelques ajustements tactiques pour tenter de revenir au score. Des changements fructueux puisque Théo Ahile, entré à la 60ème minute de jeu, permettait aux siens de réduire l’écart quelques minutes plus tard sur un joli corner (79′). Malgré ce sursaut d’orgueil en fin match et la présence de Malick Mbaye, seul renfort professionnel, le FC Metz n’est pas parvenu à accrocher le point du match nul. Une défaite décevante 2 buts à 1 pour les Grenats qui devront fournir encore un dernier effort.

Crédit photo : Mikaël Franck/LGM

Pour valider leur ticket pour la saison 2024-2025 en National 3, le FC Metz (10e) devra remporter son dernier match, le week-end prochain face à Reims Sainte-Anne. L’objectif étant de gagner afin que son sort ne se retrouve pas entre les mains des concurrents directs au maintien, dans une 26e journée de championnat qui promet d’être intense. Pour rappel, les trois derniers de chaque poule de N3 seront relégués, tout comme les quatre plus mauvais 11e toutes poules confondues. Pour s’épargner tout calcul d’apothicaire, autant l’emporter.

U19 : Lyonnais et Messins se neutralisent

Après une défaite frustrante face à Troyes le week-end dernier, le FC Metz devait réagir pour éviter de rejoindre les profondeurs du classement. Pour le dernier match de la saison, l’adversaire du jour laissait imaginer une défaite pour la formation messine. La rencontre débutait très mal pour eux puisque l’Olympique Lyonnais ouvrait le score très tôt (0-1, 5′). En réaction, les Messins devaient rapidement revenir au score pour éviter de voir les Gones prendre le large. C’était chose faite grâce à Léo Montout qui faisait trembler le filet adverse et permettait aux siens de recoller au score (1-1, 32′). Cette égalisation installait le doute dans les têtes lyonnaises puisqu’ils ne parvenaient plus à trouver de failles dans la défense messine. Finalement, le match s’achevait sur le score d’un but partout. Pour les U19 du FC Metz, ce match nul peut être une satisfaction, parce qu’ils sont parvenus à déjouer les pronostics en accrochant un point face à une belle formation lyonnaise. Les Messins terminent donc le championnat dans le ventre mou et se classent à la 7ème place avec 33 points.

U17 : le FC Metz clôture le championnat en beauté

Ce dimanche, les U17 du FC Metz se déplaçaient à Andrézieux pour disputer leur dernier match de championnat. Au terme d’une rencontre à sens unique, les Grenats se sont imposés 6 à 0 et n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire du jour. Nathan Mbala lançait les hostilités dès la 12ème minute (0-1), ses partenaires suivaient la danse et enchaînaient les buts. Jahyann Pandore (0-2, 30′), Bryan Madjo (0-3, 47′) et le malheureux Ibrahim Fitouri (contre son camp, 0-4, 65′) permettaient au FC Metz de prendre le large au score. Pour terminer cette belle rencontre, Marco Amah Tchoutchoui, entré en jeu à la 60ème minute, s’offrait un doublé en quelques instants (0-5, 70′ – 0-6, 75′). Les Messins reviennent en terre mosellane avec une victoire nette et sans bavure qui leur permet de clôturer le championnat à la 4ème place avec 45 points.

Crédit photo : Image à la une : Mikaël Franck/LGM