FC Barcelone : une victoire à Alaves et le Barça retrouve le podium | OneFootball

Icon: But Football Club

But Football Club

·3 février 2024

FC Barcelone : une victoire à Alaves et le Barça retrouve le podium

Image de l'article :FC Barcelone : une victoire à Alaves et le Barça retrouve le podium

Le FC Barcelone s'est imposé ce samedi à Alaves (3-1). Un succès qui lui permet de s'installer à la 3e place de la Liga.

Robert Lewandowski aime jouer contre Alaves. Vainqueur du match aller grâce à un doublé du Polonais (2-1), le FC Barcelone, invaincu sur ses 14 dernières rencontres face à Alavés (12 victoires, 2 nuls), s'est imposé ce samedi sur la pelouse de Mendizorrotza (3-1), devant un public basque venu en nombre, et c'est à nouveau Lewandowski qui a montré la voie aux Blaugrana.

Lewandowski a montré la voie, Vitor Roque a encore marqué

Servi par Gündogan plein axe dans la surface, le Polonais a trompé Sivera d'un piqué délicat du droit. A noter le bon match de Pena dans les buts, la doublure de Ter Stegen ayant notamment signé un bel arrêt en première mi-temps, devant Gurini, à bout portant. Gundogan a doublé la mise et Vitor Roque a inscrit le 3e but, avant de se faire expulser. Ce succès permet au Barça de dépasser l'Atlético Madrid et de revenir à 5 points de Gérone et 7 points du Real Madrid, qui jouera contre l'Atlético dimanche. Une bonne opération.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.