FC Barcelone : les Catalans assurent l'essentiel à Villarreal | OneFootball

But Football Club

·12 février 2023

FC Barcelone : les Catalans assurent l'essentiel à Villarreal

Image de l'article :FC Barcelone : les Catalans assurent l'essentiel à Villarreal

Dans le cadre de la 21e journée de la Liga, le FC Barcelone de Xavi, actuel leader, se déplaçait ce soir sur le terrain de Villarreal. Au terme des quatre-vingt dix minutes de cette rencontre, voici ce qu'il faut retenir. Le Barça a fait une bonne opération.

L'occasion était belle pour le FC Barcelone. De s'imposer une fois encore et de mettre le Real Madrid à onze points en attendant que le club madrilène joue à son tour cette 21e journée de Liga, mercredi face à Elche. Et less hommes de Xavi l'ont saisie, s'imposant par la plus petite des marges, 1-0.

Les hommes de Xavi ont affiché, d'entrée de jeu, une volonté de se ruer vers le but de Reina, le gardien de Villarreal. Une première occasion dès la 3e minute avec Lewandowski, qui butait sur le portier, puis l'ouverture du score, dès la 18e minute, signée Pedri, après un une-deux avec l'attaquant polonais et une frappe clinique du pie droit (0-1, 18e). On retrouvait une fois encore Lewandowski huit minutes plus tard, qui, servi par de Jong, décochait une frappe du pied gauche détournée par Reina.

Au retour des vestiaires, la rencontre s'équilibrait avec peu d'occasions franches et de nombreuses fautes commises au milieu de terrain. Araujo faisait le nécessaire face à Pino (60e), pour que ce dernier ne se présente pas seul face à Ter Stegen, et le Barça se montrait dangereux par Raphinha (64e) qui ne cadrait pas sa frappe. Ultime coup de chaud à la 90e minute, lorsque Samuel Chukwueze, l'attaquant de Villarreal, trompait Ter Stegen d'une reprise du pied gauche, avant que le but soit annulé pour une position de hors-jeu du passeur, Jeremy Pino.

Sans briller, mais en étant costaud, le Barça s'impose et s'envole en tête de la Liga.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.