FC Barcelone 1-2 Real Madrid : les Tops et les Flops du Clasico ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·24 octobre 2021

FC Barcelone 1-2 Real Madrid : les Tops et les Flops du Clasico !

Image de l'article :FC Barcelone 1-2 Real Madrid : les Tops et les Flops du Clasico !

Le Real Madrid sort vainqueur du Clasico face au FC Barcelone au Camp Nou (1-2) ce dimanche après-midi, pour le compte de la 10e journée du championnat espagnol. Quels ont été les meilleurs et les moins bons joueurs de ce choc ? Analyse.

👍 Les Tops :

Vinicius Junior : 7,5/10

Le Brésilien était un des joueurs en forme à surveiller pendant la rencontre. En première période, il est accroché dans la surface après une course côté gauche mais l’arbitre ne siffle rien. Sa vitesse a été un véritable avantage pour l’équipe de Carlo Ancelotti. Aligné sur l’aile gauche, Vini a beaucoup provoqué, dribblé, et s’est montré vraiment intéressant. Il est remplacé par Asensio en fin de rencontre.

David Alaba : 7/10

Le défenseur central s’est montré aussi efficace qu’un pur numéro 9 lorsqu’il a ouvert le score à la demi-heure de jeu. Sa frappe croisée et puissante du gauche est imparable pour ter Stegen (0-1, 32e). Une occasion concrétisée sur une contre-attaque madrilène, qui part d’une perte de balle de Depay. Gros travail de Vinicius Junior sur l’action, la passe décisive est signée Rodrygo. L’Autrichien a également été solide dans ses interventions défensives.

L’ambiance au Camp Nou : 8/10

Même si leur équipe n’affiche pas un superbe niveau depuis le début de la saison, les supporters barcelonais sont venus en nombre dimanche après-midi au Camp Nou pour ce Clasico. Les 86 000 fans ont réalisé un tifo géant de bandes bleues et rouges avant le coup d’envoi de la rencontre et ont déployé une énorme bâche où était écrit « Barça, Ara i siempre ». Une très belle ambiance tout au long de la rencontre, malgré la contre-perfomance du FCB.

👎 Les Flops :

Oscar Mingueza : 3,5/10

Beaucoup de fébrilité dans les duels et dans les relances pour le jeune défenseur espagnol, aligné latéral droit. En première période, il est à deux doigts d’offrir un penalty au Real Madrid après un contact sur Vinicius Junior mais l’arbitre ne siffle pas. Et heureusement pour lui car cela aurait pu coûter cher. Il est remplacé par Coutinho dès l’entame de la seconde période.

Memphis Depay : 4/10

Le Néerlandais a touché peu de ballons et a été invisible pendant une bonne partie du Clasico, son tout premier sous le maillot du Barça. Il n’en gardera pas un super souvenir. Un match trop timide où il a fait beaucoup de mauvais choix dans son jeu.

Après cette défaite, sa deuxième en championnat cette saison, le FC Barcelone pointe toujours à la 8e place avec 15 points. De son côté, le Real Madrid est leader du classement, à égalité de points avec le FC Séville et la Real Sociedad (20).

Retrouvez toute l’actualité de la Liga sur notre compte Twitter.