FC Barcelone đŸ‡Ș🇾 1-0 đŸ‡ș🇩 Dynamo Kiev : les Tops et les Flops ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·20 octobre 2021

FC Barcelone đŸ‡Ș🇾 1-0 đŸ‡ș🇩 Dynamo Kiev : les Tops et les Flops !

Image de l'article :FC Barcelone đŸ‡Ș🇾 1-0 đŸ‡ș🇩 Dynamo Kiev : les Tops et les Flops !

Le FC Barcelone obtient sa premiÚre victoire de la saison en Ligue des Champions en faisant le minimum face au Dynamo Kiev (1-0) à domicile grùce à un but de Gerard Piqué. Les joueurs de Ronald Koeman se remettent dans le bon sens aprÚs deux défaites dans la compétition.

👍 Les Tops :

Gerard Piqué : 7/10

Le dĂ©fenseur central du Barça est le seul buteur de la rencontre. En premiĂšre pĂ©riode, il permet Ă  son Ă©quipe de prendre l’avantage aprĂšs plusieurs offensives Ă©chouĂ©es, en reprenant d’une demi-volĂ©e un centre de Jordi Alba cĂŽtĂ© gauche (1-0, 36e). Les joueurs du Dynamo Kiev avaient laissĂ© le buteur du soir seul au second poteau.

Jordi Alba et Sergiño Dest : 6,5/10

Les deux joueurs de couloir, alignĂ©s dans une sorte de rĂŽle de pistons, se sont montrĂ©s conquĂ©rants. L’Espagnol, cĂŽtĂ© gauche, a dĂ©livrĂ© de nombreux centres tout au long du match. L’AmĂ©ricain, cĂŽtĂ© droit, s’est lui aussi montrĂ© virevoltant et Ă  fait preuve de beaucoup d’engagement et de volontĂ©. Pas de quoi en faire des caisses non plus.

HeorhiĂŻ Bouchtchane : 6,5/10

C’est le gardien de Kiev. MĂȘme s’il a encaissĂ© un but qui fait perdre les trois points Ă  son Ă©quipe, le portier international ukrainien a rĂ©alisĂ© de nombreux arrĂȘts dĂ©cisifs, notamment sur une frappe de Luuk de Jong (21e) et sur une autre de Sergiño Dest (34e).

👎 Les Flops :

Le match : 4,5/10

Peu d’occasions franches des deux cĂŽtĂ©s tout au long de la partie. La rencontre a globalement Ă©tĂ© ennuyante mis Ă  part Ă  quelques tentatives et accĂ©lĂ©rations. Le Barça s’est contentĂ© du strict minimum pour prendre ses premiers points de la saison en C1.

Luuk de Jong : 4/10

Titulaire sur le front de l’attaque aux cĂŽtĂ©s de Memphis Depay, l’ancien attaquant du FC SĂ©ville a ratĂ© tout ce qu’il a tentĂ©. À deux reprises, il place ses tĂȘtes hors du cadre alors qu’il est en face du but (17e, 25e). Il est remplacĂ© par Ansu Fati Ă  la pause.

Les offensives du Dynamo : 4/10

L’équipe ukrainienne n’a cadrĂ© aucun tir. Avec un peu plus de 30% de possession de balle lors de cette rencontre, le Dynamo Kiev ne s’est pas montrĂ© dangereux dans ses attaques. En contre, les hommes de Mircea Lucescu se sont souvent montrĂ©s imprĂ©cis.

Au classement dans ce groupe E, le Barça monte d’une place et est dĂ©sormais troisiĂšme avec 3 points. Ce dimanche, les Barcelonais recevront le Real Madrid au Camp Nou (16h15).

Suivez toute l’actualitĂ© de la Ligue des Champions sur notre page Twitter.