Ezzarhouni (LOSC) et les U17 du Maroc se hissent en quarts de finale de la Coupe du monde | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·21 novembre 2023

Image de l'article :Ezzarhouni (LOSC) et les U17 du Maroc se hissent en quarts de finale de la Coupe du monde

Mohamed-Amine Ezzarhouni dispute actuellement la Coupe du monde U17 avec le Maroc. Ce midi, les Lions de l’Atlas jouaient leur huitième de finale face à l’Iran. Une nouvelle fois, le portier lillois n’a pas joué et son concurrent a été le héros de son équipe.

Ce mardi, à 13h heure française, les U17 du Maroc affrontaient l’Iran dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du monde, organisée en Indonésie. La sélection marocaine, dans laquelle figure Mohamed-Amine Ezzarhouni gardien des U19 du LOSC, jouait donc une place en quarts de finale face à une équipe iranienne qui a terminé troisième de son groupe, mais qualifiée par le biais des meilleurs troisièmes, avec six points, à égalité avec l’Angleterre et le Brésil.

Le film de la rencontre

La première période a été un véritable combat. L’Iran a vite pris l’ascendant technique, se procurant les meilleures occasions. C’est notamment par l’intermédiaire des coups de pied arrêtés que l’Iran a tenté de défaire le verrou marocain. Dans un match haché par les fautes, en témoignent les onze minutes de temps additionnel, le Maroc et l’Iran repartent aux vestiaires sur un score nul et vierge, bien payé pour les Lions de l’Atlas.

En deuxième période, le vent s’inverse et le jeu commence à reprendre le dessus sur le physique. Le Maroc se procure par deux fois deux grosses occasions, forçant le portier iranien à la parade. C’est finalement l’Iran qui ouvre le score à la 73ème minute alors que le Maroc reprenait l’ascendant. Les Lions continuent de pousser pour revenir au score. Sur coup-franc, le gardien iranien s’envole pour dévier le ballon sur la barre. Les quinze dernières minutes sont complètement dominées par les Marocains. Finalement, le Maroc égalise dans les onze minutes de temps additionnel. C’est sur un score de 1 partout que les deux équipes concluent le temps réglementaire et débutent les tirs au but.

Le Maroc s’impose finalement aux tirs au but (4-1), dans un match qui aura duré un long, très long moment. Ainsi, Mohamed-Amine Ezzarhouni poursuit sa route au cœur du Mondial et peut désormais se targuer d’être en quarts de finale.

Maroc (U17) 1-1 Iran (U17) (4-1, t.a.b)