AS Monaco

·27 octobre 2024

Extérieur, timing, ratio... Les stats avant le Derby by VBET

Image de l'article :Extérieur, timing, ratio... Les stats avant le Derby by VBET

A quelques heures du coup d’envoi du Derby entre l’OGC Nice et l’AS Monaco lors de la 9e journée de Ligue 1, découvre les chiffres qu’il faut avoir en tête, grâce aux données fournies par Opta.

Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne ! Invaincus en ce début de saison, les Rouge et Blanc ont évidemment noté ce rendez-vous face au Gym dans leurs agendas pour enchaîner un neuvième match de rang sans défaite. Alors avant le coup d’envoi de ce duel au sommet ce dimanche à l’Allianz Riviera (17h), découvre les statistiques du Derby by VBET qu’il faut avoir en tête, grâce à notre fournisseur Opta. 📊

Bête noire 🐈‍⬛

Le club du Rocher est l’équipe contre laquelle Nice compte le plus de défaites à domicile en Ligue 1 (21). L’OGC Nice reste par ailleurs sur quatre rencontres sans succès face aux Monégasques dans son antre en championnat (un nul, trois défaites).

Fin de série ? 🔚

Nice a remporté deux de ses trois derniers derbies face à l’AS Monaco en Ligue 1 (une défaite), soit autant que lors de ses dix précédents (trois nuls, cinq revers). Ces deux succès avaient toutefois eu lieu au Stade Louis-II.

Invincibilité ❌

Le club de la Principauté n’a perdu aucun de ses huit premiers matchs dans l’élite cette saison (six victoires, deux nuls), c’est la troisième fois que l’équipe d’Adi Hütter demeure invaincue à ce stade après 1979-1980 (quatrième en fin d’exercice) et 2013-2014 (deuxième).

Maîtres du temps ⏱️

L’AS Monaco (16 minutes) et Nice (55) sont les deux équipes qui ont été les moins longtemps menées au score en Ligue 1 cette saison. D’ailleurs, le club du Rocher n’a été mené qu’une seule fois à l’extérieur en Ligue 1 sur toute l’année 2024, c’était à Lyon le 28 avril (de la 26e à la 59e puis de la 84e jusqu’au terme du match perdu 2-3).

Spectacle 🎪

Nice n’est resté muet qu’une seule fois lors de ses 16 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (28 buts marqués), c’était contre Clermont en février 2024 (0-0).

Ratio favorable 📊

Les Rouge et Blanc ont pris 43 points au cours des 20 premières rencontres à l’extérieur dirigées par Adi Hütter en Ligue 1 (13 victoires, quatre nuls, trois défaites), c’est plus que tout autre entraîneur dans l’histoire du Club.

Froid réalisme 🥶

Nice est l’équipe qui tente le moins de tirs lors de ses matchs à domicile en championnat cette saison (38), mais il a converti 26% d’entre eux en buts (10 marqués), soit le pourcentage le plus élevé.

J’ai regardé le match de Nice hier à Budapest, mais on s’attend à affronter une équipe très différente au niveau du onze de départ dimanche. De notre côté, nous devons poursuivre notre série, continuer à développer notre style de football et suivre notre process. Nice est une très bonne équipe avec un super coach, Franck Haise.

Diamétralement opposés ☯️

Aucune équipe n’a concédé moins de buts que Nice dans les 30 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 2024-2025 (0), tandis que le club de la Principauté est celui en ayant encaissé le moins dans les 30 dernières minutes cette saison (1).

Longévité 👴

De retour de suspension, Dante pourrait devenir le quatrième joueur à apparaître en Ligue 1 après ses 41 ans sur les 65 dernières années, après Benjamin Nivet, Gianluigi Buffon et Hilton. Il est l’un des deux joueurs actuels de Ligue 1 ayant connu la compétition avant qu’Opta l’analyse (depuis 2006-2007) avec Ludovic Butelle.