ex-VAFC : Jason Berthomier a lancé son aventure australienne ! | OneFootball

ex-VAFC : Jason Berthomier a lancé son aventure australienne !

Image de l'article :ex-VAFC : Jason Berthomier a lancé son aventure australienne !

Transféré dans les dernières heures du mercato d’été, Jason Berthomier a dû attendre la fin octobre pour faire ses débuts officiels avec le club australien des Newcastle Jets. Décryptage.

Des débuts timides

Content d’avoir eu un mois et demi pour arriver et s’acclimater en Australie, Jason Berthomier n’en était pas moins impatient à l’idée d’effectuer ses premiers pas avec les Jets. Ce fut chose faite le 22 octobre avec à la clé un match nul et surtout une passe décisive contre Perth Glory (2-2). Une semaine plus tard, le milieu de terrain de 33 ans était à nouveau titulaire lors de la lourde défaite de son équipe contre Melbourne Victory (5-3). Alors que son équipe perdait déjà 4-1, Jason Berthomier était remplacé dès la mi-temps.

Le tout avant de débuter sur le banc de touche les matches contre Western Sydney et le Western United, n’entrant en jeu que lors de la deuxième rencontre pour tout juste sept minutes passées sur le terrain. Une acclimatation en douceur pour l’ancien Valenciennois, qui a jusqu’ici davantage joué dans le Nord de la France (125 minutes) qu’en Australie. Ce samedi, Newcastle défie la formation de Central Coast. Reste à savoir si ce sera avec ou sans Jason Berthomier au coup d’envoi.