ex-RC Lens : Zoubir élimine Banza au bout du suspense | OneFootball

le11

·23 février 2024

ex-RC Lens : Zoubir élimine Banza au bout du suspense

Image de l'article :ex-RC Lens : Zoubir élimine Banza au bout du suspense

Après s’être inclinés (2-4) à domicile, Braga devait faire un exploit pour passer en huitième de finale de Ligue Europa, les Portugais devaient battre Karabagh FC avec plus de deux buts d’écart. Au terme des prolongations, le Karabagh FC de Zoubir s’impose contre son ancien coéquipier du RC Lens Banza.

Après une première mi-temps sans but inscrits, Karabagh entamé la fin de match avec deux buts d’avance sur Braga. L’équipe azerbaïdjanaise se dirigeait tout droit vers une qualification en huitième de finale. Mais le club portugais se réveilla dans les vingt dernières minutes de la rencontre. Recollant au score cumulé de quatre partout grâce à des buts de Fernandes et Djaló. Karabagh FC et Braga devaient alors se disputer la qualification en prolongation.

Lors de ces trente minutes supplémentaires, le club azerbaïdjanais réduit le score du match avec un but de Silva et se qualifia de nouveau virtuellement. A cinq minutes de la fin, l’ancien lensois Sacha Banza donne de nouveau espoir à Braga grâce à son but sur pénalty. De ce fait, les deux équipes allaient tout droit vers les tirs au but. Mais dans le temps additionnel, Akhundzade délivra le Karabagh FC et crucifia Braga.

Zoubir muet au retour :

Auteur d’un doublé au match aller remporté 4 à 2 par le club azerbaïdjanais. Abdellah Zoubir est resté muet lors du match retour de ce seizième de finale de Ligue Europa. Il est sorti en fin de prolongation à la 116ème minute. Il a vécu la qualification de son équipe depuis le banc, sans passer par la phase de stress des tirs au but.

Banza de nouveau buteur :

C’est lui déjà qui avait égalisé à un partout lors du match aller. Il n’avait pas pu empêcher la large défaite de son équipe. Une nouvelle fois titularisé à la pointe de l’attaque portugaise, le franco-congolais s’est de nouveau illustré. Il a permis à son équipe une qualification inespérée en marquant le penalty à la 115ème minute. A ce moment-là, les deux équipes se retrouvaient à égalité au score cumulé (5-5). Mais le but azerbaïdjanais dans le temps additionnel enleva tout espoir de l’ancien attaquant du RC Lens.