Ex-LOSC : Nouveau week-end prolifique pour les Dogues | OneFootball

Le Petit Lillois

·19 octobre 2021

Ex-LOSC : Nouveau week-end prolifique pour les Dogues

Image de l'article :Ex-LOSC : Nouveau week-end prolifique pour les Dogues

Deux semaines après un week-end pauvre en buts, les anciens lillois ont été particulièrement performants au retour de trêve. Point sur le très bon week-end des anciens joueurs du LOSC.

Araujo et Soumaré font leur trou dans leur nouveau club

Passeur-décisif pendant la dernière journée de championnat face au CF Montreal, Luiz Araujo a inscrit son deuxième but en MLS, dans la nuit de samedi à dimanche. Son équipe, l’Atlanta United, s’est imposée 2-0 contre le FC Toronto et a fait un bon de trois places au classement en figurant cinquième de la Conférence Est. Lui aussi parti du LOSC cet été, Boubakary Soumaré enchaîne les titularisations avec Leicester. Ce samedi, le milieu de terrain a acquis son premier succès en tant que titulaire, en obtenant une victoire importante contre Manchester United (4-2). Enfin, Hervé Koffi, qui a rejoins Charleroi cet été, réalise un bon début de saison en Jupiler Pro. Le gardien burkinabé a notamment effectué un exploit hors du commun ce week-end.

Terrier et Boufal en forme

Les deux anciens attaquants du LOSC, Sofiane Boufal et Martin Terrier, réalisent un gros début de saison en Ligue 1 avec leur club respectif. L’ailier marocain a signé une belle performance contre le PSG avec beaucoup de mouvements créés offensivement et une passe décisive donnée pour Angelo Fulgini en première période. Les angevins, cinquièmes du classement, se sont cependant inclinés 2-1 en fin de rencontre. Avec le Stade Rennais, Martin Terrier a inscrit son troisième but de la saison contre le FC Metz, pour son 50ème match avec les Rouges et Noirs. Son équipe, qui s’est imposée 3-0, est remontée à la septième place de Ligue 1, malgré un début de saison moyen. A la neuvième place, les Canaris sont également bien classés. L’ancien lillois Sébastien Corchia a signé une entrée en jeu décisive en donnant un bon centre pour Pedro Chirivella sur le but de l’égalisation contre Bordeaux. Le latéral droit aurait même pu être le grand héros du FC Nantes si son coup-franc avait pris la lucarne en toute fin de rencontre. Score final : 1-1.

Rami fait son grand retour en Ligue 1

De retour avec la réserve de l’ESTAC avant la trêve, Adil Rami a fait son retour en compétition officielle ce week-end, cinq mois après son dernier match avec le Boavista. En effet, le champion du monde a dû remplacer Oualid El Hajjam, sorti sur blessure à la 27ème, en défense centrale. Mission accomplie pour Adil Rami, qui a contribué au clean-sheet des siens, qui se sont imposés 1-0 contre Nice. Les autres Dogues de Troyes, Youssouf Koné et Rominigue Kouamé étaient quant à eux titulaires. Le premier cité a enchaîné sa troisième titularisation de rang, tandis que le second a une nouvelle fois effectué une grosse prestation au milieu de terrain. Par ailleurs, Alexis Flips a débuté son deuxième match de la saison, au poste de piston droit, pendant le match-nul 1-1 des Rémois contre Brest. En match de clôture de la dixième journée de Ligue 1, Dimitri Payet a relancé les Olympiens contre Lorient, en livrant une énorme performance avec trois passes décisives inscrites dans la même rencontre (victoire 4-1).

Aguibou Camara continue de faire sensation, Milan réalise l’exploit

En fin de contrat au LOSC cet été, Aguibou Camara effectue d’excellents débuts avec l’Olympiakos en Super Ligue 1. Après s’être imposé dans le onze du club grec à seulement 20 ans, l’international malien a marqué son deuxième but en championnat ce dimanche contre le PAS Giannina (victoire 2-1). Buteur avec le Nigéria le week-end passé, Victor Osimhen a inscrit un nouveau but avec Naples contre le Torino FC. En revanche, la belle série de Michael Frey, buteur lors de ses six derniers matchs, s’est stoppée contre le ZV Zulte Waregem (défaite d’Antwerp 2-1). Par ailleurs, l’AC Milan a réalisé un exploit retentissent contre l’Hellas Verone, en remportant la partie après avoir été mené de deux buts en première mi-temps. Fodé Ballo-Touré a débuté son deuxième match de Série A, tandis que Rafael Leao s’est distingué en livrant une belle passe décisive sur le but du 2-1 d’Olivier Giroud. Blessé, Mike Maignan était indisponible pour la rencontre, alors que Simon Kjaer était laissé au repos, en vue du match de Ligue des Champions contre Porto mardi prochain.