Ex-LOSC : Nicolas Pépé décisif avec Trabzonspor, Luiz Araujo aussi avec Flamengo | OneFootball

Le Petit Lillois

·7 novembre 2023

Image de l'article :Ex-LOSC : Nicolas Pépé décisif avec Trabzonspor, Luiz Araujo aussi avec Flamengo

Chaque semaine, Le Petit Lillois propose un récapitulatif du week-end des anciens Dogues exilés aux quatre coins de la France, de l’Europe et même de la planète. Après ce nouveau week-end de football, mention spéciale aux prestations de Nicolas Pépé et Luiz Araujo.

En Ligue 1, peu de mouvements ce week-end. On peut évoquer la sortie sur blessure d’Alexandre Oukidja avec le FC Metz contre l’Olympique Lyonnais (1-1). Le portier a été victime d’un contact avec l’attaquant lyonnais et a été obligé de quitter le terrain avant la demi-heure. Il devrait faire son retour à l’entraînement assez rapidement. Lebo Mothiba et le Racing Club de Strasbourg n’ont pas fait mieux qu’un match nul et vierge face à Clermont Foot (0-0). Martin Terrier, lui, s’est incliné sur la pelouse de l’OGC Nice avec le Stade Rennais (2-0). Badreddine Bouanani est resté sur le banc. Grosse désillusion pour Grenoble et Virgiliu Postolachi. Les Alpins se sont inclinés 3-0 face à l’AC Ajaccio. Le duel entre Sébastien Corchia (Amiens SC) et Enzo Bardeli (USL Dunkerque) a tourné en faveur de l’Amiénois. Victoire 1-0 des Picards. Entré en jeu en seconde période, Yves Dabila et le Paris FC l’ont emporté à Saint-Etienne (1-0). Ils repassent 15e et se donnent un peu d’air.

Premier League : Lucas Digne et Gabriel chutent, Gueye titulaire avec Everton

Après plus d’un mois sans défaite, Lucas Digne et Aston Villa ont perdu ce week-end face à Nottingham (2-0). Divock Origi, blessé, n’a pas participé à la rencontre pour Forest. Son retour est attendu fin novembre. De son côté, malgré son bon match, Gabriel n’a pas pu aider Arsenal à ne pas perdre face à Newcastle (1-0). Les Gunners repassent 4e. Yves Bissouma, titulaire contre Chelsea avec Tottenham, a perdu 4-1 contre les Blues. Le score a été différent dans le duel entre le Brighton de Carlos Baleba et le Everton d’Idrissa Gueye. Match nul 1-1 entre les deux formations. Amadou Onana n’a pas joué, blessé au mollet.

Tour d’Europe : Renato Sanches de retour, premier but pour Nicolas Pépé en Turquie

Blessé depuis quelques semaines, Renato Sanches est entré en jeu face à Lecce avec la Roma. Son entrée au milieu de terrain a permis aux Romains de l’emporter 2-1 dans les dernières secondes grâce à Azmoun et Lukaku. En Italie, le Naples de Rudi Garcia s’est imposé 2-0 face à la Salernitana de Domagoj Bradaric. Le Croate a joué l’intégralité de la rencontre. Mike Maignan et Rafael Leao, eux, ont perdu 1-0 à domicile face à l’Udinese. Dans la péninsule ibérique, Jonathan Bamba a concédé le nul (1-1) face au FC Séville, tandis que José Fonte s’amuse encore au Portugal. Victoire 6-1 contre Portimonense. Braga est 4e. Petit détour par la Turquie, avec Nicolas Pépé. L’ivoirien a marqué le troisième but de Trabzonspor, le but de la victoire face à Fenerbahçe (2-3) pour sa première titularisation. Trabzonspor passe 4e.

L’instant exotique : Luiz Araujo enchaîne

Face à Fortaleza, Luiz Araujo a permis aux siens de conforter la victoire de Flamengo (0-2). L’ancien du LOSC était titulaire pour cette nouvelle rencontre du championnat brésilien, une semaine après son but contre Gremio (3-2). Deux buts en deux semaines pour le Brésilien.