Ex-FC Nantes. Imran Louza de nouveau buteur face à l’équipe d’Elie Youan (Vidéo) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·25 juillet 2024

Image de l'article :Ex-FC Nantes. Imran Louza de nouveau buteur face à l’équipe d’Elie Youan (Vidéo)

De retour après son prêt de six mois à Lorient, Imran Louza vient d’enchaîner son deuxième but en trois matches avec Watford. Les oppositions amicales sont bénéfiques au franco-marocain, à tel point que le nouvel entraîneur chez les Hornets, Tom Cleverley, n’hésite pas à le titulariser à deux reprises sur les trois dernières confrontations.

Si le départ d’Ismaël Koné à l’OM a pu libérer une place dans l’entrejeu, le retour de Moussa Sissoko au club après ses deux années à Nantes confirme que c’est un secteur où la concurrence sera rude. Et pour cause, la jeunesse toque à la porte : Tom Dele-Bashiru semble avoir gagné sa place la saison passée aux côtés d’Edo Kayembe. Désormais, Moussa Sissoko pourrait prendre le troisième potentiel poste dans un rôle où Giorgi Chakvetadze et Yaser Asprilla peuvent jouer.

Un départ est donc toujours possible pour l’ancien Nantais, qui verrait d’un bon œil un retour à la Jonelière.

Le match

Opposé hier à Hibernian, formation écossaise où évolue notamment Elie Youan, attaquant formé au club de la même génération qu’Imran, les deux joueurs ont fait toutes leurs classes à la Jonelière ensemble.

Dans le match, ce sont bien les Écossais qui vont ouvrir la marque par l’intermédiaire de Josh Campbell (1-0, 16e). Les Hornets vont égaliser quinze minutes plus tard par l’intermédiaire de Louza, le milieu de 25 ans va venir placer son plat du pied pour égaliser sur un bon service de Kwadwo Baah.

Watford prendra même l’avantage quelques minutes plus tard sur un but du jeune Rocco Vata (1-2, 35e). L’égalisation d’Hibernian interviendra au retour des vestiaires, à la suite d’une erreur d’appréciation de la défense des Hornets, Harry McKirdy pour le 2-2 (53e).

Mais c’est bien le club londonien qui sèmera le coup de grâce, le troisième but de Watford est signé du jeune afghan, Amin Nabizada, pour son premier but avec les pros (2-3, 68e).