Ex-FC Nantes. Evann Guessand marque à nouveau, cette fois face à Monaco (Vidéo) | OneFootball

Tribune Nantaise

·28 octobre 2024

Ex-FC Nantes. Evann Guessand marque à nouveau, cette fois face à Monaco (Vidéo)

Image de l'article :Ex-FC Nantes. Evann Guessand marque à nouveau, cette fois face à Monaco (Vidéo)

Il y a une dizaine de jours, nous parlions de la progression d’Evann Guessand à Nice depuis son départ du FC Nantes. Cet article a pris d’autant plus de sens lorsque l’attaquant ivoirien a fait office de bourreau pour son ancien club, inscrivant le but égalisateur pour les Niçois. Désormais international avec la Côte d’Ivoire, Guessand se transforme peu à peu en un véritable serial buteur de Ligue 1.

Un derby tendu

Après le match nul face au FC Nantes, l’OGC Nice recevait le leader monégasque pour un derby sous tension. Monaco, alors invaincu en Ligue 1, restait sur une belle victoire contre Belgrade en Ligue des Champions (5-1).

La tension était palpable dès le début de la rencontre avec un Monaco entreprenant et un but d’Embolo annulé pour hors-jeu. Ce n’était que partie remise, car Embolo finira par ouvrir le score à la 39e minute.

Dos au mur, les Aiglons vont s’appuyer sur Guessand pour revenir au score (43e). L’ancien Canari reprend un coup-franc d’Ali Abdi et égalise peu après l’ouverture du score. L’ASM perd ensuite le fil du match sur une montée de tension : Vanderson bouscule Mohamed Ali-Cho alors que ce dernier tente de jouer un coup franc rapidement. Résultat, un carton jaune pour chacun, mais malheureusement pour le latéral brésilien, c’était son deuxième.

Nice a donc joué en supériorité numérique tout au long de la seconde période. C’est finalement Gaëtan Laborde qui scellera la victoire des Niçois à la 71e minute.