ex-Amiens SC : Tolu et Ilenikhena buteurs en Belgique | OneFootball

le11

·31 octobre 2023

ex-Amiens SC : Tolu et Ilenikhena buteurs en Belgique

Image de l'article :ex-Amiens SC : Tolu et Ilenikhena buteurs en Belgique

Alors que l’Amiens SC n’a mis que deux buts – tous par l’intermédiaire d’Andy Carroll – sur ses sept derniers matches, deux de ses anciens attaquants ont trouvé le chemin des filets, le week-end dernier.

ex-Amiens SC : un prochain duel Ilenikhena-Arokodare

Transféré l’été dernier pour un peu moins de 7 millions d’euros au Royal Antwerp, George Ilenikhena n’a jusqu’ici pas beaucoup de temps de jeu (114 minutes en Jupiler Pro League) avec le champion de Belgique en titre. Cela n’empêche pas le jeune attaquant (17 ans) de saisir les opportunités pour se mettre en valeur. Que ce soit le 21 octobre lors de la défaite contre Charleroi (3-2) ou dimanche dernier lors du revers contre le Club Brugge (2-1), l’ancien joueur de l’Amiens SC n’a eu besoin que d’une poignée de secondes pour trouver les chemins des filets.

Entré en jeu à la 74e minute contre Charleroi, il faisait trembler les filets moins de deux minutes plus tard. Bis repetita contre le Club Brugge, où il lui a fallu encore moins de temps que cela pour s’offrir son deuxième but de la saison. Encore en découverte dans son nouveau club, George Ilenikhena confirme ses aptitudes de buteur. Le mois dernier, il était passé tout proche de devenir le plus jeune buteur de la Ligue des Champions face au Barcelone (5-0), là encore tout juste après son entrée en jeu.

JOHAN EYCKENS/BELGA MAG/AFP via Getty Images

Lui aussi davantage remplaçant (9 fois) que titulaire (3 fois) avec Genk, Tolu Arokodare a vécu une semaine riche en émotions. Expulsé dans le temps additionnel contre Ferencvaros (0-0), en Ligue Europa Conférence, le Nigérian a trouvé le chemin des filets lors de la large victoire de son équipe contre Courtrai (0-3), dimanche en championnat. Auteur de l’ouverture du score, il a eu le mérite de débloquer un match vierge en but pendant près d’une heure.

Cinquième de Jupiler League Pro, Tolu Arokodare devance de quatre points (17) le Royal Antwerp de George Ilenikhena. Les deux équipes s’affronteront samedi (20h45) dans un choc entre candidat au titre.

Photo à la une : VIRGINIE LEFOUR/BELGA/AFP via Getty Images