🚨 Everton - Chelsea : les Blues mènent à la mi-temps face aux Toffees, Mendy a sauvé les siens ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·6 août 2022

Image de l'article :🚨 Everton - Chelsea : les Blues mènent à la mi-temps face aux Toffees, Mendy a sauvé les siens !

Chelsea a pris l'avantage à la dernière minute face à Everton avec notamment les débuts de Kalidou Koulibaly et Raheem Sterling.

Les Blues et ont fini par trouver la faille. Après une première période globalement maitrisée par les hommes de Thomas Tuchel, les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur le score de 0-1 grâce à un penalty de Jorginho dans les derniers instants des arrêts de jeu. Avec 68% de possession et 13 corners obtenus, Chelsea a dominé mais s'est tout de même heurté à une défense d'Everton bien regroupée malgré la blessure de Ben Godfrey à la 10ème minute. Le défenseur anglais a été soigné pendant de longues minutes sur la pelouse avant de finalement sortir, provoquant des arrêts de jeu de 8 minutes. Les Toffees ont finalement craqué dans les derniers instants de la première période suite à une faute de Doucouré sur Ben Chilwell, provoquant un penalty. Jorginho l'a calmement transformé.

Kalidou Koulibaly et Raheem Sterling effectuaient leurs débuts en Premier League avec les Blues et ont montré de très belles choses. Le défenseur central sénégalais s'est montré impérial dans ses interventions avec notamment un superbe tacle sur Anthony Gordon dans sa surface. L'ailier anglais a bien cru ouvrir son compteur de buts dès la première journée après avoir repris une frappe repoussée par Jordan Pickford mais il a été signalé en position de hors-jeu. À noter l'incroyable claquette de Edouard Mendy à la 24ème minute sur une tête de Tarkowski qui a gardé les siens dans la partie.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.