Stats Perform

·8 août 2019

Europa League - Strasbourg en ballotage favorable

Image de l'article :Europa League - Strasbourg en ballotage favorable

Strasbourg s'est imposé ce jeudi pour le compte du 3e tour préliminaire aller de Ligue Europa sur la pelouse du club bulgare du Lokomotiv Plovdiv (1-0). Les hommes de Thierry Laurey ont rapidement ouvert le score grâce à leur capitaine Mitrovic sur coup-franc (12e), avant de gérer la rencontre. Ils auraient même pu prendre un avantage plus conséquent s'ils s'étaient montré davantage réalistes devant le but.

Les Alsaciens ont évolué pendant plus de 80 minutes en supériorité numérique suite à l'expulsion de Tomasevic pour une faute en position de dernier défenseur sur Nuno Da Costa qui entraîne le coup-franc du but.

Après avoir éliminé le Maccabbi Haïfa au tour précédent, les vainqueurs de la Coupe de la ligue la saison dernière ont ainsi pris une option pour la qualification avant le match retour, qui se tiendra à la Meinau, jeudi prochain. En cas de bon résultat, ils participeront aux barrages, dernière étape avant d'accéder à la phase de poules (22 et 29 août). La tâche s'annonce toutefois ardue puisqu'ils pourraient retrouver l'Eintracht Francfort, demi-finaliste l'an dernier et vainqueur 2-0 à Vaduz ce jeudi.

En attendant de savoir de quoi leur avenir européen sera fait, les coéquipiers de Ludovic Ajorque retrouveront la Ligue 1 pour une première journée placée sous le signe du derby face au promu Metz, dimanche (17h).