Europa League : L’OL fait le travail en terre écossaise face aux Rangers | OneFootball

FerveurLyonnaise

·3 octobre 2024

Europa League : L’OL fait le travail en terre écossaise face aux Rangers

Image de l'article :Europa League : L’OL fait le travail en terre écossaise face aux Rangers

L’Olympique Lyonnais enchaîne avec une deuxième victoire de rang dans cette Europa League. Ce jeudi soir, les Gones s’imposent avec la manière 4 buts à 1 face aux Rangers et occupent la deuxième place du classement de cette C3.

Sur la pelouse de l’Ibrox Stadium, l’Olympique Lyonnais a assuré une nouvelle victoire. Si la première occasion est écossaise avec un énorme raté de Cerny, ce sont les Rhodaniens qui allument la première mèche avec un Malick Fofana toujours aussi remuant. Le Belge lance parfaitement son équipe avec une ouverture du score dès la 10e minute de jeu. Bon mouvement de Veretout dans la surface qui transmet à Rayan Cherki avant de servir malgré lui Fofana qui enroule du droit et fait mouche. Mais les locaux égalisent 4 minutes plus tard avec un but de Lawrence qui profite d’une erreur de Corentin Tolisso et Lucas Perri. L’OL repart de l’avant et reprend l’avantage à la 19e minute. Passe de Barron interceptée au milieu de terrain par Fofana, qui se projette jusque dans la surface adverse et fixe toute la défense, avant de passer le ballon à son capitaine, qui conclut du droit, 1-2 et ouvre son compteur but cette saison.

Le ‘Général’ frappe un nouveau coup juste avant la mi-temps. Suite à une touche bien jouée pour les Gones, le capitaine prend le ballon depuis le côté gauche et repique plein axe devant la surface. Il décoche finalement une ogive du droit, qui se loge en lucarne droite, 1-3 ! L’OL fait un grand pas contre une formation sonnée et qui encaisse un nouveau but. 55e minute, servi sur la droite à l’entrée de la surface, Cherki mystifie la défense adverse et centre fort devant le but de Glasgow, où Malick Fofana surgit au second poteau pour accroître l’avance de l’OL, 1-4 ! Plus rien ne sera marqué malgré une belle frappe adverse qui oblige Lucas Perri a sortir une belle parade. Soirée presque parfaite pour la bande à Pierre Sage même si Clinton Mata et Nemanja Matic sont sorties sur blessure. L’OL deuxième d’Europa League après 2 journées disputées et il faudra enchaîner face au FC Nantes dimanche après-midi en Ligue 1 avec un coup d’envoi à 15 heures.