Euro U19 : Première réussie pour nos 2 Stéphanois ! | OneFootball

Euro U19 : Première réussie pour nos 2 Stéphanois !

Image de l'article :Euro U19 : Première réussie pour nos 2 Stéphanois !

La formation stéphanoise a repris depuis quelques jours sa saison. La réserve était de retour à l’Etrat le lendemain du groupe professionnel. Le groupe formation est lui sur le rectangle vert depuis le 11 juillet. Enfin, le 18 juillet, ce sont les nouveaux arrivants du centre de formation (groupe Avenir) qui vont lancer leur saison !

En attendant, deux jeunes stéphanois, Ayman Aiki et Mathis Amougou jouaient contre la Turquie ce soir à 20h pour le premier match de cet Euro U19. Retenus dans un groupe de 20 joueurs, ils valorisent une nouvelle fois la formation de l’ASSE. À noter que Mathis Amougou est surclassé avec cette équipe de France U19. En d’autres termes, lui le 2006 joue avec la génération 2005, celle d’Ayman Aiki donc. Les joueurs de Bernard Diomède sont opposés à la Turquie, le Danemark et l’Espagne dans cette phase de poule !

Lors de ce premier match de groupe face aux Turcs, les Bleuets, sans Amougou et Aiki (remplaçants au coup d’envoi) ont raté leur entame en encaissant un but de Yiğit Fidan dès la 4ème minute de jeu. Si le match s’est un peu décousu au fur et à mesure de la première mi-temps, les deux équipes sont bien rentrées aux vestiaires sur le score de 0-1.

Durant le second acte, les Français ont la maîtrise du ballon mais peinent toujours à se montrer réellement dangereux. Il faudra attendre l’heure de jeu pour voir Michal réveiller les siens en égalisant de la tête. Dans la foulée, Ngoura bute sur le gardien turc mais était proche de redonner l’avantage aux Bleuets.

Tout juste entré en jeu, Ayman Aiki va remiser sur Bouabré qui parvient à obtenir un penalty. Celui-ci va être transformé par Jacquet (2-1, 86e). Le score n’évoluera plus. Les U19 de Diomède réalisent donc une entrée en matière réussie d’un point de vue comptable.

Comme Ayman Aiki, Mathis Amougou a aussi fait son apparition sur le terrain (10 minutes avant son coéquipier en club). S’il a mis quelques instants a rentré dans sa rencontre, son entrée a apporté quelques prises d’initiatives, trop peu nombreuses jusque là.