Euro : Shaqiri (ex-OL) marque avec sa sélection | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·20 juin 2024

Euro : Shaqiri (ex-OL) marque avec sa sélection

Image de l'article :Euro : Shaqiri (ex-OL) marque avec sa sélection

Ce mercredi, la Suisse jouait sa 2e journée de la phase de groupes à l’Euro 2024. L’ancien joueur de l’OL, Xherdan Shaqiri a inscrit un superbe but avec sa sélection.

L’Écosse et la Suisse s’affrontaient ce mercredi 19 juin à l’Euro 2024. La rencontre s’est terminée sur le score de 1-1. C’est la Tartan Army qui avait ouvert le score à la 13e minute, par l’intermédiaire de Scott McTominay (Manchester United). La réaction des coéquipiers de Granit Xhaka (Bayer Leverkusen) ne s’est pas faite attendre. Dès la 26e minute, Xherdan Shaqiri est parvenu à égaliser d’une superbe frappe en lucarne. L’ancien attaquant de l’Olympique lyonnais a réalisé une heure de jeu plutôt correcte, avant de céder sa place. Une performance de bon augure, lui qui n’avait pas été titularisé par son sélectionneur lors du premier match.

La Suisse en bonne position dans son groupe

Ce résultat n’arrange pas les Écossais, battus 5-1 par l’Allemagne lors du match d’ouverture de la compétition. Les hommes de Steve Clarke comptent donc un petit point, mais restent en vie. L’équipe britannique rencontrera la Hongrie ce dimanche et devra impérativement gagner pour avoir une chance de se qualifier. De son côté, la Nati s’était imposée 3-1 face à la Hongrie samedi dernier. Les 19es au classement FIFA occupent la seconde place de leur poule, et seront opposés à la Mannschaft le 23 juin. Xherdan Shaqiri (Chicago Fire FC) espère enchaîner une deuxième titularisation, lui qui est devenu le premier joueur de MLS à faire trembler les filets lors d’un Euro.