Euro Espoirs - L'Allemagne se qualifie pour les demi-finales | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·23 juin 2019

Euro Espoirs - L'Allemagne se qualifie pour les demi-finales

Image de l'article :Euro Espoirs - L'Allemagne se qualifie pour les demi-finales

L'Allemagne, tenante du titre, s'est qualifiée pour les demi-finales de cet Euro Espoirs et les Jeux Olympiques de Tokyo après un match pourtant très laborieux contre l'Autriche, ce dimanche soir.

Les Allemands avaient débloqué la situation rapidement par Luka Waldschmidt, d'une frappe splendide (0-1, 14e), mais ils ont concédé un penalty évitable suite à une sortie non maîtrisée de Nübel sur Kalajdzic. Un penalty que Danso s'est chargé de transformé (1-1, 24e). Le score n'a plus évolué.

Dans l'autre match de ce groupe B, le Danemark a dompté la Serbie (2-0), mais ce score reste insuffisant pour les Espoirs danois, qui terminent deuxième de la poule avec un goal average (+2) inférieur à celui de l'Italie, deuxième du groupe A (+3). Le pays hôte sera qualifié pour les demi-finales si les Bleuets s'imposent lundi contre la Roumanie par trois buts d'écart ou plus, ou encore de victoire de la Roumanie. A contrario, un score de parité dans ce match éliminerait l'Italie.