Euro Espoirs - Italie-Espagne 3-1, le pays hôte réussit son entrée | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·16 juin 2019

Euro Espoirs - Italie-Espagne 3-1, le pays hôte réussit son entrée

Image de l'article :Euro Espoirs - Italie-Espagne 3-1, le pays hôte réussit son entrée

L'affiche avait de l'allure. L'Italie, pays hôte avec Saint-Marin de cet Euro Espoirs, défiait l'Espagne pour ses grands débuts dans le tournoi. Et la sélection transalpine n'a pas manqué son entrée puisqu'elle s'est offert la Roja au terme d'un joli renversement de situation.

Tout était pourtant mal engagé lorsque le milieu du Real Madrid Dani Ceballos a douché le stade Renato Dall'Ara de Bologne en ouvrant le score dès la neuvième minute de jeu (0-1, 9e). En face, dans les rangs italiens, on attendait Moise Kean, mais c'est Federico Chiesa qui a été déterminant. L'ailier de la Fiorentina a d'abord égalisé pour permettre à l'Italie de refaire surface avant la pause (1-1, 36e).

Puis au retour des vestiaires, le même Chiesa a permis à la Squadra Azzura de repasser devant en trouvant l'ouverture peu après l'heure de jeu (2-1, 64e). L'Italie s'est alors attelée à gérer son avantage avec un certain contrôle. Mieux, elle a définitivement scellé sa victoire en obtenant un penalty transformé par Pellegrini (3-1, 82e s.p.).

Le score n'a plus évolué. L'Italie prend donc la tête de ce groupe A avec le même nombre de points que la Pologne, qui a fait tomber la Belgique au terme d'un match spectaculaire, en début de soirée.