Euro 2024, Serbia-Inghilterra 0-1: Bellingham regala la vittoria ai Tre Leoni | OneFootball

Icon: DirettaCalcioMercato

DirettaCalcioMercato

·16 juin 2024

Euro 2024, Serbia-Inghilterra 0-1: Bellingham regala la vittoria ai Tre Leoni

Image de l'article :Euro 2024, Serbia-Inghilterra 0-1: Bellingham regala la vittoria ai Tre Leoni

L’Inghilterra vince all’esordio ad Euro 2024: basta un gol di Jude Bellingham per battere la Serbia e conquistare la vetta del girone C.

Inizia con il piede giusto l’Inghilterra di Gareth Southgate questo Europeo: a Gelsenkirchen basta e avanza la rete di Jude Bellingham per battere la Serbia e prendersi lo scettro del gruppo C. Non una vittoria scintillante dell’Inghilterra ma è un risultato importante che arriva contro una squadra “scomoda”: Serbia bene nella ripresa, inesistente nel primo tempo.

Bellingham regala la prima vittoria di questo Europeo all’Inghilterra: Serbia battuta a Gelsenkirchen

L’Inghilterra batte la Serbia a Gelsenkirchen e complice il pareggio nel pomeriggio di Slovenia e Danimarca, si porta in vetta solitaria nel gruppo C. Una prova di forza e di squadra importante di una delle principali candidate alla vittoria finale del torneo: gli inglesi giocano bene nel primo tempo, resistono ai tentativi offensivi della Serbia ad inizio ripresa e vanno vicini al gol del raddoppio nel finale con la traversa di Kane.

Primo tempo che ha visto come grande protagonista l’Inghilterra: i Tre Leoni trovano la rete del vantaggio con Jude Bellingham al 13’. Bella imbucata di Walker bravo a servire in velocità Bukayo Saka: il cross del giocatore dell’Arsenal dopo una deviazione, finisce sulla testa della stella del Real Madrid che sovrasta Zivkovic e regala il vantaggio agli inglesi. Con la rete di questa sera, Jude Bellingham diventa il primo giocatore a segnare per l’Inghilterra sia ai Mondiali che agli Europei militando per un club fuori dall’Inghilterra.

Dopo un brutto primo tempo, ad inizio ripresa la Serbia entra in campo con un piglio più aggressivo senza però trovare la rete. Nel finale due chance importanti uno per parte: prima la traversa di Kane al 77’ dopo il tocco decisivo Rajković, poi l’occasione da fuori area con Dusan Vlahović che trova un ottimo intervento di Pickford.

I prossimi impegni nel gruppo C di Serbia e Inghilterra

Serbia e Inghilterra torneranno nuovamente protagoniste in campo ad Euro 2024 il prossimo giovedì, 20 giugno. La squadra di Dragan Stojković, dovrà riscattare il ko della gara di esordio maturata questa sera: sarà decisiva la sfida di Monaco di Baviera contro la Slovenia (ore 15.00). Peraltro la Serbia perderà con molta probabilità anche un pezzo importante, Filip Kostić: il giocatore della Juventus è uscito in lacrime per un problema fisico nel finale di primo tempo.

Complice l’1-1 nel pomeriggio tra Slovenia e Danimarca, l’Inghilterra grazie al successo di questa sera è prima in solitaria nel girone C. Il prossimo impegno per gli inglesi sarà a Francoforte contro la Danimarca.