🚨 Euro 2024 : l'Allemagne s'offre un carton d'entrée contre l'Ecosse ! | OneFootball

·14 juin 2024

🚨 Euro 2024 : l'Allemagne s'offre un carton d'entrée contre l'Ecosse !

Image de l'article :🚨 Euro 2024 : l'Allemagne s'offre un carton d'entrée contre l'Ecosse !

L'Allemagne peut jubiler après avoir réussi un carton d'entrée contre l'Ecosse, qui a au moins pu sauver l'honneur en fin de match.

La pression était grande sur les épaules des joueurs de l'Allemagne, ce vendredi soir. Tous les yeux étaient braqués sur eux avec l'ouverture de l'Euro 2024 à ne pas louper à domicile face à l'Ecosse. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les hommes de Julian Nagelsmann ont répondu présents. En s'imposant largement 5-1, les Allemands montrent qu'ils feront partie des nations qui comptent dans la compétition.

En moins de vingt minutes, l'affaire tait déjà réglée puisque Florian Wirtz, tout d'abord, a profité d'une action initiée par un renversement de jeu génial de Toni Kroos pour ouvrir le score d'une frappe à l'entrée de la surface (10e). Quelques minutes plus tard, c'est Jamal Musiala qui a fait le break en fusillant le gardien écossais après une déviation de Havertz (19e). Juste avant la pause, un tacle affreux de Porteous sur Gundogan (heureusement indemne) dans la surface a été sanctionné d'un rouge, et d'un penalty transformé par Havertz (45+1e). En deuxième période, l'Allemagne a continué de pousser et l'entrant Fullkrug en a profité pour corser l'addition (69e). Avant que l'Ecosse, sur un CSC bien malheureux de Rudiger, ne parvienne finalement à sauver à l'honneur (87e). Pas le dernier but du match puisque Emre Can, lui aussi entré en jeu, a marqué un dernier but d'une frappe lointaine (90+3e). 5-1, score final !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.