Euro 2024 : la Roumanie écrase l'Ukraine | OneFootball

Foot National

·17 juin 2024

Euro 2024 : la Roumanie écrase l'Ukraine

Image de l'article :Euro 2024 : la Roumanie écrase l'Ukraine

La Roumanie a remporté une victoire écrasante contre l'Ukraine, avec un score final de 3 à 0.

L'Euro 2024 a commencé vendredi soir et la première journée de la phase de groupes a débuté dans le groupe E par un match captivant entre la Roumanie et l'Ukraine. Le match a démarré sur un rythme élevé, avec les Ukrainiens prenant l'initiative. Viktor Tsygankov a tenté une première attaque, mais a été contré à la 7e minute, suivi par une tentative de Florinel Coman, facilement arrêtée par Andriy Lunin à la 8e minute. L'équipe ukrainienne a continué à presser, avec Georgiy Sudakov qui a été stoppé par le gardien à la 12e minute et Artem Dovbyk dont le tir a fini dans les tribunes à la 22e minute. Alors que l'on s'interrogeait sur le moment où la Roumanie allait flancher, c'est l'Ukraine qui a été prise de court. Mykola Matviyenko a fait une mauvaise passe en retrait vers Andriy Lunin, qui a raté son dégagement. Dennis Man a récupéré le ballon et a servi Nicolae Stanciu, dont le puissant tir a atterri dans la lucarne gauche du gardien du Real Madrid à la 30e minute (1-0).

Des Roumains entreprenants, des Ukrainiens apathiques

Dans la seconde moitié, alors qu'on espérait un sursaut de l'Ukraine, c'est un festival roumain qui s'est déroulé. Sur l'aile droite, Dennis Man rentrait vers le centre et rencontrait Mykola Shaparenko. Răzvan Marin récupérait le ballon et concluait par un tir puissant à gauche du but d'un Andriy Lunin fautif (2-0, 53e). Lunin repoussait par la suite un tir puissant d'Andrei Ratiu vers le côté droit du but (56e). Mais cela ne durait pas, car sur le corner suivant, Dennis Man provoquait et envoyait un centre tendu devant le but où Denis Drăguş marquait (3-0, 57e). Complètement déboussolée, l'Ukraine était submergée et ne parvenait pas à reprendre le rythme. À part un tir imprécis de Mykhaylo Mudryk (84e), l'Ukraine peinait de plus en plus à se montrer dangereuse. En fin de compte, la Roumanie dominait l'Ukraine et remportait une large victoire 3-0. Les Tricolori prennent la tête du groupe tandis que la Zbirna est déjà en grande difficulté.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.