Euro 2024 : la Hongrie de Loïc Négo (ex-FC Nantes) facilement dominée par l’Allemagne | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·19 juin 2024

Image de l'article :Euro 2024 : la Hongrie de Loïc Négo (ex-FC Nantes) facilement dominée par l’Allemagne

C’est certainement l’une des déceptions du début de la compétition. Malgré un bel effectif et des ambitions très élevées, la Hongrie réalise un très mauvais départ dans cette phase de poule de l’Euro 2024. Battus par la Suisse en ouverture du tournoi, les hommes de Marco Rossi, n’ont pas su créer la surprise ce mercredi 19 juin face à l’Allemagne, pays hôte de ce championnat d’Europe. Formé au FC Nantes, Loïc Négo était sur le banc hongrois au coup d’envoi. Pas utilisé contre la Suisse lors de la première journée, le natif de Paris n’est plus non plus entré en jeu durant cette rencontre.

L’Allemagne nettement supérieure

Également comme face à la Suisse, la Hongrie a concédé l’ouverture du score en première période ce mercredi contre la Mannschaft. Les Allemands ont pris les devants à la 22e minute sur une frappe à bout portant de la pépite Jamal Musiala. Moins docile que l’Écosse, la Hongrie a sollicité Manuel Neuer à plusieurs reprises lors du premier acte, sans toutefois parvenir à trouver la faille. MI-TEMPS : ALLEMAGNE 1-0 HONGRIE

En deuxième période, les Hongrois ont eu quelques rares occasions de revenir au score, mais ce sont finalement les Allemands qui ont inscrit l’ultime but de cette rencontre. À la réception d’un bon centre de Maximilian Mittelstadt, Ilkay Gündogan reprend le ballon du pied gauche et trompe Péter Gulácsi. Le milieu de terrain du Barça permet à la Mannschaft de faire le break à la 67e minute. Une avance définitive et décisive : la sélection allemande remporte son deuxième match en deux journées et s’assure une place en huitièmes de finale. SCORE FINAL : ALLEMAGNE 2-0 HONGRIE

Les Hongrois au bord du gouffre

Retrouvez ci-dessous le classement du groupe A après ce match comptant pour la deuxième journée de la phase de poules.

• Allemagne (6 points, +6 différence de buts)
  • Suisse (3 points, +2)
  • Écosse (0 point, -4)
  • Hongrie (0 point, -4)

Le dernier match de la Hongrie sera face à l’Écosse tandis que la l’Allemagne affrontera la Suisse à l’occasion de la dernière journée de la phase de poules dans ce groupe A. Les deux rencontres se joueront le dimanche 23 juin, à 21h.