España golea a Francia y se clasifica para la final del Europeo Femenino Sub-17 | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·15 mai 2024

España golea a Francia y se clasifica para la final del Europeo Femenino Sub-17

Image de l'article :España golea a Francia y se clasifica para la final del Europeo Femenino Sub-17

La Selección Femenina Sub-17 ha goleado a Francia por 6-1 y se clasifica a la final. En la primera media hora ya tenían seis goles de ventaja. Además se vengan de la final sucedida el año pasado donde la selección francesa le derrotó por 2-3.

Celia Segura, delantera del Barça se encargo de abrir el marcador a los tres minutos. Ainoa Gómez puso el segundo para España. Al cuarto de hora Arufe coloco el tercero y tres minutos llegó el cuarto por parte de la jugadora del Sevilla, Alba Cerrato. Francia pudo recortar distancias, pero Laia López se lo detuvo a Gay. Antes del descanso volvieron a marcar Lúa Arufe y Alba Cerrato para colocar el 6-0 al final de los primeros 45 minutos. A destacar a Clara Serrajordi, que dio cuatro asistencias.

En la segunda parte con muchos movimientos en el banquillo. La Selección de Francia logró recortar distancias en el marcador con la diana de Auryane Abdourahim para colocar el definitivo 6-1 en el marcador. La parte negativa de la segunda parte fue la lesión de Silvia, tras una caída con un dolor en la muñeca.

Victoria y billete para el Mundial

Con este triunfo España ademá certifican el billete para el Mundial Sub-17 Femenino que se disputará en la República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre. Las pupilas dirigidas por Kenio Gonzalo siguen intratables tras ganar los tres encuentros de la fase de grupos.

El sábado a las 18:00 horas jugarán la final donde buscarán su quinto Europeo, que no gana el combinado español desde el año 2018. En los dos últimos años perdieron en la final. Su rival saldrá del ganador entre Inglaterra vs Polonia, que se disputará a las 18:30 horas.