Espagne 1-2 Japon : le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·1 décembre 2022

Espagne 1-2 Japon : le résumé vidéo !

Image de l'article :Espagne 1-2 Japon : le résumé vidéo !

L’Espagne s’est incliné (2-1) face au Japon ce soir au stade International De Khalifa. Après une soirée complètement folle qui aura vu la Roja être partiellement éliminée pendant 2 minutes après un deuxième but du Costa Rica face à l’Allemagne. Mais la mannschaft a finalement égalisé, et même gagné (4-2). L’Espagne est donc qualifié en tant que deuxième du groupe et retrouvera le Maroc en huitième de finale. Retrouvez le résumé vidéo ci-dessous !

L’Espagne perdante, mais l’Espagne qualifiée ! Le Japon signe un exploit majuscule en battant la Roja 2 but à 1 après une rencontre aux deux visages. Pendant une mi-temps, l’Espagne a été au-dessus du lot, en marquant dès la 11ème minute par Alvaro Morata, on pensait cette histoire vite pliée tant les hommes de Luis Enrique marchait sur cette rencontre de manière outrageuse et presque insolente. A la mi-temps le score aurait pu être largement plus conséquent si Morata avait davantage croisé sa frappe (23e) ou si Olmo avait été clinique à bout portant (42e).

Puis ce qui devait arriver, arriva. Juste après la pause, les coéquipiers de Sergio Busquets ont été punis en 3 minutes, d’abord pas Ritsu Doan d’une superbe frappe aux vingt mètres et par Tanaka après une passe en retrait de Mitoma qui fait déjà polémique en Espagne après l’incertitude par rapport au ballon qui a, ou non, dépassé la ligne de sortie de but.

Malgré ça, le but a bel et bien été validé, et après ce trou noir la Roja a mis un temps fou à s’en remettre, elle n’a d’ailleurs jamais réussi à renverser le bloc japonais bien trop compact et solidaire. L’Espagne est redevenue une caricature de son jeu de passe ennuyant et de sa possession stérile. En témoigne cette statistique : plus de milles passes tentés (1058 au total) ce soir pour les espagnols. C’est quatre fois plus que le Japon (228) et ce sont pourtant les Nippons qui obtiennent la première place de ce groupe E et qui valide leurs tickets pour les huitièmes de finale pour la deuxième fois après 2018 et affrontera la Croatie lundi prochain.

L’Espagne a tremblé, le Costa Rica a rêvé, le Japon s’est qualifié et l’Allemagne est éliminé. Voilà ce qu’on retient de cette soirée hallucinante dans ce groupe E qui s’est avéré dingue jusqu’au bout.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !