Espagne 🇪🇸 1-0 🇸🇪 Suède : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·14 novembre 2021

Espagne 🇪🇸 1-0 🇸🇪 Suède : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Espagne 🇪🇸 1-0 🇸🇪 Suède : les Tops et les Flops !

Grâce à un but d’Alvaro Morata, l’Espagne remporte la finale du groupe B et termine à la 1ère place devant la Suède, son adversaire du soir. Voici les Tops et les Flops de cette rencontre :

👍 Les Tops :

Alvaro Morata : 7/10

Entré en jeu pour débloquer une rencontre très fermée, l’attaquant de la Juventus se retrouve à la limite du hors-jeu pour finir à bout portant devant Olsen. (1-0, 86ème). Un but libérateur qui envoie les espagnols à la Coupe du Monde 2022.

Emil Forsberg : 6/10

Le maître à jouer des coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic s’est comme souvent distingué au milieu. Meilleur buteur suédois à l’Euro 2021 (4 buts), le joueur de Leipzig a toutefois rencontré moins de réussite devant le but ce soir. Deux grosses occasions vendangées en première période.

Pau Torres : 6/10

Le jeune défenseur de Villarreal a brillé. Lors des rares incursions suédoises dans la défense, il est parvenu, bien aidé par Laporte, à contenir le dangereux Isak.

👎 Les Flops :

Emil Krafth : 4/10

Transféré à Newcastle quelques mois avant le rachat du club anglais par le richissime fond d’investissement saoudien, l’ancien latéral d’Amiens risque d’avoir du mal à se faire une place au sein du futur effectif des Magpies. Averti pour une très grosse faute sur Dani Olmo, il sera suspendu pour le barrage aller en mars.

Le coaching de Janne Andersson : 4/10

Le plan du sélectionneur suédois était bon. Au coup d’envoi, Zlatan Ibrahimovic débutait sur le banc. Les joueurs scandinaves venaient pour défendre en premier lieu et comptaient sur leurs rares occasions pour l’emporter. Emil Forsberg en a eu deux en première mi-temps et aurait pu offrir la victoire aux siens avec d’avantage de réussite. Seulement, alors que l’Espagne était en proie au doute, Janne Andersson a décidé de sortir Emil Fosberg et Dejan Kulusevski à l’heure de jeu. Ibrahimovic aura finalement disputé une vingtaine de minutes, bien trop peu pour inquiéter la Roja…

L’Espagne s’impose logiquement face à la Suède et valide son billet pour le Mondial 2022 au Qatar. Entré à 20 minutes de la fin, Alvaro Morata a inscrit un but tardif qui envoie la Suède en barrages, en mars prochain. Les coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic affronteront un autre second de sa poule.

Retrouvez toute l’actualité de la Coupe du Monde 2022 sur notre compte Twitter.