ESORDIO CON PAREGGIO A VIENNA: 1-1 CON IL RAPID | OneFootball

AC Milan

·20 juillet 2024

ESORDIO CON PAREGGIO A VIENNA: 1-1 CON IL RAPID

Image de l'article :ESORDIO CON PAREGGIO A VIENNA: 1-1 CON IL RAPID

In archivio i primi novanta minuti della stagione. All'Allianz Stadion di Hütteldorf, Vienna, i rossoneri pareggiano 1-1 contro i padroni di casa del Rapid. In gol Florenzi per il vantaggio al 64', pareggio in extremis degli austriaci con Demir all'88'. Una partita che ha anche rappresentato il debutto in panchina di Mister Fonseca, che ha scelto di schierare due XI totalmente diversi tra primo e secondo tempo. Meglio il Milan dopo l'intervallo, più sciolto e propositivo, rispetto alla versione dei primi 45', apparsa più contratta.

Diverse note positive sono emerse all'interno di due formazioni molto sperimentali: esordio da titolare per il 2007 Mattia Liberali, morbido nel tocco e apprezzabile in personalità. Valutazioni simili per Florenzi, autore del gol e schierato in mediana nella ripresa al fianco di Bennacer; buona gamba e spunti interessanti anche da parte di Maldini (autore dell'assist) e Saelemaekers. A Milano si torna dunque con un bagaglio di indicazioni da analizzare in vista del resto della pre-season. Domenica di riposo, si riprende lunedì con una doppia seduta.

GUARDA: LA GALLERY DI SK RAPID-MILAN

LA CRONACA Meglio i padroni di casa in apertura, anche per via di una preparazione ben più avanzata e di un debutto imminente (giovedì il turno preliminare di Europa League con il Wisła Kraków). Palo di Seidl al 7', lo stesso Seidl un minuto più tardi ancora pericoloso con un sinistro largo di poco. Risposta rossonera al 19' con una combinazione Chukwueze-Liberali, che serve Colombo in mezzo, anticipato dal portiere Hedl. Ancora austriaci prima dell'intervallo, con un destro di Schaub ben parato da Sportiello. L'ultimo guizzo dei primi 45' è di Pobega, autore di un sinistro dal limite che finisce alto sopra la traversa.

Più ritmo nella ripresa, ma la prima occasione è ancora del Rapid, con Beljo che di testa da ottima posizione manda alto, disturbato da Tomori. Un frizzante Saelemaekers al 52' taglia il campo palla al piede ma viene chiuso dalla difesa al momento del tiro. Kalulu al 16' riscatta un inizio difficile ed è provvidenziale su Dursun, deviandone il tiro da ottima posizione. Ecco il Milan, ecco il gol: apertura di Bennacer per Maldini, che di sinistro premia l'inserimento centrale di Florenzi, destro al volo sotto la traversa e 1-0 rossonero. Dopo la bella parata di Torriani su Auer, all'88' il Rapid pareggia con Demir, di destro da centro area. Fischio finale e 1-1 conclusivo.

IL TABELLINO

SK RAPID-MILAN 1-1

SK RAPID: N. Hedl, Raux-Yao, Beljo (15'st Dursun), Grgić, Sangaré, Seidl (1'st Burgstaller), Schaub (28'st T. Hedl), Jansson (37'st Demir), Auer, Cvetković (15'st Hofmann), Bolla (1'st Oswald). A disp.: Göschl, Gartler. All.: Klauß.

MILAN PRIMO TEMPO (4-2-3-1): Sportiello; Calabria, Thiaw, Gabbia, Terracciano; Adli, Pobega; Chukwueze, Liberali, Traorè; Colombo.

MILAN SECONDO TEMPO (4-2-3-1): Torriani; Bakoune, Kalulu, Tomori, Jiménez; Florenzi, Bennacer; Cuenca, Loftus-Cheek, Saelemaekers; Maldini. A disp.: Longoni; Coubis; Bonomi. All.: Fonseca.

Arbitro: Koscielnicki (AUT). Gol: 19'st Florenzi (M), 43'st Demir (R).

È disponibile l'Home Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistalo ora!