Erster Auswärtssieg: Cottbus schlägt den SC Verl mit 3:0 | OneFootball

liga3-online.de

·15 septembre 2024

Erster Auswärtssieg: Cottbus schlägt den SC Verl mit 3:0

Image de l'article :Erster Auswärtssieg: Cottbus schlägt den SC Verl mit 3:0

Energie Cottbus hat mit einer fulminanten Leistung den SC Verl mit 3:0 geschlagen und damit den ersten Auswärtssieg in dieser Saison gefeiert. Krauß avancierte mit zwei Treffern und einer Vorlage zum Spieler des Tages. Für den Sportclub war es indes die erste Pleite dieser Spielzeit.

Cottbus investiert und trifft

Während Verl-Coach Alexander Ende mit der Hereinnahme von Köhler für Baack (Infekt) eine Umstellung vornahm, beließ es Energie-Trainer Pele Wollitz bei der gleichen Startelf wie bei der 1:2-Pleite gegen Wehen Wiesbaden. Erstmals gefährlich wurden die Gäste nach sieben Minuten. Ein Freistoß von Außenverteidiger Rorig klatschte an den Außenpfosten. Nur wenig später war wieder das Aluminium im Weg. Eine weitgezogene Flanke von Halbauer landete auf dem Querbalken (11.).

Der SC Verl brauchte dagegen seine Zeit, um in die Partie zu finden. Nach 19 Minuten tauchten die Hausherren dann auch mal vorne auf. Am Ende der Kombinationskette scheiterte Taz aber an Energie-Keeper Bethke. Quasi im Gegenzug traf der Aufsteiger dann zur Führung: Möker sah auf dem Flügel den temporeichen Krauß, der aus rund 20 Metern abzog und der Ball daraufhin links unten einschlug (20.).

Nachfolgend kontrollierte Cottbus die Partie, gewann die entscheidenden Zweikämpfe und ließ nur wenig zu. Der SC Verl enttäuschte weitestgehend im ersten Durchgang, weil den Ostwestfalen wenig bis gar nichts einfiel, um die Defensive der Gäste zu knacken. Viel mehr war die Wollitz-Elf nah dran am 2:0. Allerdings flog Cigercis Abschluss aus der Distanz knapp am Gehäuse vorbei (35.). Auf der anderen Seite vergab Verl seinen einzigen Hochkaräter kurz vor dem Pausenpfiff, weil Arweiler im Eins-gegen-eins an Keeper Bethke nicht vorbeikam (45.).

Krauß legt noch einen drauf

Nach dem Seitenwechsel änderte Ende das Personal und das System, aber das Tor machten die Gäste. Cottbus attackierte hoch und zwang Verl damit zu Fehlern. Nach dem Ballgewinn bediente Krauß Cigerci, der zum 2:0 vollendete (55.). Die passende Antwort hätte der SCV fast parat gehabt. Doch der eingewechselte Kammerbauer zirkelte das Spielgerät knapp am Pfosten vorbei (59.). Daraufhin gingen die Gastgeber mehr in Risiko. Die Folge daraus: Energie bekam sukzessive mehr freie Räume angeboten, die sie zu nutzen wussten.

Krauß avancierte endgültig zum Spieler des Tages. Diesmal schickte Thiele den Flügelstürmer in den Lauf. Der 27-Jährige vollstreckte in die rechte untere Ecke zum 3:0 (73.). Damit war der Deckel drauf. Von Verl kam nahezu nichts mehr, dafür drückte Energie Cottbus noch auf den nächsten Treffer. Nach Vorarbeit von Juckel versiebte Cigerci allerdings den nächsten Hochkaräter (73.). In Folge schwächten sich die Hausherren sogar noch selbst, Gruber sah nach einem Trikotzupfer den Gelb-Roten Karton (86.).

Anschließend spielte Cottbus den Sieg souverän herunter und klettert durch den ersten Auswärtssieg in dieser Saison in der Tabelle auf Rang zehn. Verl, das sich zum ersten Mal in dieser Serie geschlagen geben musste, rutscht dagegen auf den zwölften Platz ab. Am kommenden Samstag empfängt Cottbus die U21 des VfB Stuttgart, Verl gastiert in Köln