Équipe de France U23 : les Bleuets s’amusent contre le Paraguay | OneFootball

Foot National

·4 juillet 2024

Équipe de France U23 : les Bleuets s’amusent contre le Paraguay

Image de l'article :Équipe de France U23 : les Bleuets s’amusent contre le Paraguay

À l’issue d’une rencontre plaisante, l’équipe de France s’est largement imposée contre le Paraguay.

À quelques semaines de l’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, l’équipe de France U23 dispute un premier match de préparation contre le Paraguay à Bayonne. À l’issue d’une rencontre extrêmement plaisante, les Bleuets se sont largement imposés (4-1). Dans une semaine, la sélection tricolore va disputer un second match amical contre le République Dominicaine à Toulon (jeudi 11 juillet).

Une France "à deux visages"

Les visiteurs ont rapidement ouvert le score. Salcedo a profité de la passivité de la défense tricolore pour battre Restes d'un tir croisé du pied droit (0-1, 3e). À quelques secondes de la fin du temps réglementaire, les Bleuets sont logiquement revenus à hauteur. Jean-Philippe Mateta a égalisé sur un caviar de Michael Olise, son coéquipier à Crystal Palace (44e). Dès le retour des vestiaires, la sélection tricolore va prendre l’avantage. Alexandre Lacazette récupère un bon ballon dans le camp adverse sur un mauvais contrôle d'un défenseur. Le capitaine tricolore sert Enzo Millot en profondeur dans l'axe qui s'infiltre dans la surface et est bousculé dans le dos par Marco Gomez. Après appel à la VAR, l'arbitre accorde un penalty aux Bleuets. Jean-Philippe Mateta le transforme du droit en prenant le gardien à contre-pied. (2-1, 51e).

À vingt minutes de la fin du temps réglementaire, l’équipe dirigée par Thierry Henry va inscrire le but du break. Désiré Doué hérite du ballon dans le couloir gauche, s'appuie sur Andy Diouf qui remet instantanément sur son coéquipier et élimine ainsi deux défenseurs. Doué progresse jusqu'aux seize mètres et trouve parfaitement Rayan Cherki démarqué à l'opposé. Idéalement placé dans la surface, Cherki vient battre tranquillement Frutos du droit (3-1, 72e). En fin de match, les Tricolores vont logiquement prendre trois buts d’avance. Superbe mouvement collectif des Bleuets au terme duquel Désiré Doué, dans l'axe, décale sur Adrien Truffert sur le côté gauche. Le centre au cordeau du défenseur français prend totalement à revers la défense sud-américaine et trouve Arnaud Kalimuendo seul face à la cage qui ne rate pas l'aubaine (4-1, 86e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.