Equipe de France - Mike Maignan enrage contre Robert Lewandowski ! | OneFootball

MadeInFOOT

·25 juin 2024

Equipe de France - Mike Maignan enrage contre Robert Lewandowski !

Image de l'article :Equipe de France - Mike Maignan enrage contre Robert Lewandowski !

Dans une story publiée sur son compte Instagram officiel, Mike Maignan s'est plaint de la course d'élan de Robert Lewandowski sur les deux penaltys tirés par le Polonais.

Accrochée par la Pologne (1-1, analyse et notes détaillées) à l'occasion de la 3ème et dernière journée de la phase de poules de l'Euro 2024 dans la poule D, l'équipe de France termine à la deuxième place de ce groupe et intègre une partie de tableau où se trouve l'Allemagne, l'Espagne et le Portugal. Si les Bleus tenaient le match par le bon bout, un penalty transformé par Robert Lewandowski a remis les deux équipes à égalité. Mais la course d'élan de l'attaquant du FC Barcelone a posé problème à Mike Maignan, qui s'est est plaint dans une story publiée sur Instagram.

Mike Maignan et la "87ème feinte" de Robert Lewandowski

Le portier des Bleus a reposté une story de son agence, citant un de ses tweets sur les changements de règles pour les gardiens de buts accompagné du commentaire suivant : "tandis que l'attaquant entame sa 87ème feinte dans sa course d'élan", est-il écrit. En mars 2023, Mike Maignan avait réagi au changement de règle pour les gardiens qui n'ont plus le droit de déconcentrer les attaquants. Il avait alors ironisé : "Nouvelles règles de l'IFAB pour les penalties en 2026 : Les gardiens devront être de dos au moment du tir. En cas d'arrêt, coup-franc indirect".