Equipe de France : Le mea-culpa de Diacre | OneFootball

Foot National

·22 septembre 2021

Equipe de France : Le mea-culpa de Diacre

Image de l'article :Equipe de France : Le mea-culpa de Diacre

Le penalty obtenu par l'Equipe de France dans les arrêts de jeu mardi contre la Slovénie est une "compensation" après une première décision défavorable aux Bleues selon Diacre. Cette dernière loue l'état d'esprit de son équipe.

L'Equipe de France féminine s'est imposée contre la Slovénie hier (2-3) grâce à un penalty transformé par Amel Majri dans les arrêts de jeu (94e) pour le compte de la qualification à la coupe du monde 2023. Les filles de Corinne Diacre avaient concédé le but de l'égalisation quelques minutes avant sur un penalty transformé par la capitaine slovène Mateja Zver. Une décision "litigieuse" de l'arbitre selon la sélectionneuse.

Une nouvelle ambiance

Le penalty obtenu par la France dans les arrêts de jeu (93ème) est d'ailleurs une "compensation" de ce penalty accordé aux Slovènes à la 88ème selon toujours Diacre comme le rapporte RMC Sport. L'ancienne de Clermont loue aussi l'état d'esprit de ces filles. "(Après l’égalisation) Je me dis qu'il reste encore quatre minutes d'arrêt de jeu, a confié la technicienne à l’issue de la rencontre. J'ai hésité à faire un dernier changement mais quand j'ai vu l'attitude des filles... Il y a des signes qui ne trompent pas. Quand on récupère le ballon comme ça, qu'elles vont vite vers le rond central pour faire l'engagement. Je pense qu'il n'y a pas penalty contre nous, et que le penalty pour nous est simplement une compensation, c'est ce qu'a dit l'arbitre à mes joueuses."

Souvent chahutée auparavant sur sa gestion et sa communication, créant des conflits avec ses protégées, la native de Croix estime qu'un nouvel élan d'unité surfe sur l'Equipe de France. "Elles savent que j'ai confiance, ajoute Diacre. Ça valide aussi la bonne ambiance de la semaine. On a un objectif commun. Avant il y avait peut-être moi d'un côté, les joueuses de l'autre, aujourd'hui on avance ensemble dans la même direction. Très sincèrement, ce qu'elles sont allées chercher dans les arrêts de jeu, ça valide quelque chose."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.