Equipe de France (F) : avec un onze remanié, les Bleues accrochent la victoire dans les dernières minutes ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·5 décembre 2023

Image de l'article :Equipe de France (F) : avec un onze remanié, les Bleues accrochent la victoire dans les dernières minutes !

Déjà qualifiée pour le Final Four de la Ligue des Nations, l’équipe de France féminine se déplace au Portugal avec un onze remanié.

En tête de son groupe, les Bleues d’Hervé Renard sont logiquement qualifiées pour le final four de la Ligue des Nations. En déplacement au Portugal pour la dernière journée, c’est avec un onze remanié que l’équipe de France féminine s’avance pour terminer invaincue. Après 15 minutes à leur avantage, les Bleues se mettent en danger, ce qui oblige Durand à deux superbes parades pour préserver le score (16e et 25e).

Une seconde période rythmée

Dès l’entame de la seconde période, les Bleues sont prises d’assaut par le Portugal qui manque de justesse dans le dernier geste. Plus incisive par la suite, l’équipe de France manque de peu d’ouvrir la marque à l’heure de jeu, mais le poteau puis la gardienne portugaise s’opposent. C’est dans les toutes dernières minutes du match que la situation va basculer, sur un débordement de Becho, son centre est légèrement dévié par Malard et arrive sur Geyoro qui conclut dans le but vide (0-1, 90+3e). C’est donc invaincu que les Bleues terminent leur phase de groupe de la Ligue des Nations.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.